相关视频
  • 药物性肝损伤的饮食禁忌

    药物性肝损伤的饮食禁忌

    6544次
  • 药物性肝损伤怎么预防

    药物性肝损伤怎么预防

    9653次
  • 得了药物性肝损伤要注意什么

    得了药物性肝损伤要注意什么

    8596次
  • 哪些药容易引起药物性肝损伤

    哪些药容易引起药物性肝损伤

    9861次
  • 药物性肝损伤会不会传染

    药物性肝损伤会不会传染

    9677次
  • 药物性肝损伤可以导致肝衰竭吗

    药物性肝损伤可以导致肝衰竭吗

    7708次

分享:
收藏
三九养生堂 > 专家 > 邢卉春 > 孕妇患有乙肝怎么办

孕妇患有乙肝怎么办

专家:邢卉春 来源:三九养生堂 分类:中医养生

视频内容

  一:怀孕期间得了急性乙肝,要保肝降酶;

  二:慢性乙肝患者怀孕后,到医院积极治疗,另外要母婴阻断。

  邢卉春孕妇患有乙肝的话应该有这么几种状态,一种是她怀孕以后发现她有乙肝,这个我们也见到过不少这种病例,因为她之前没有乙肝,怀孕了同时得一个急性的乙肝。那这个时候,肯定第一要紧的是要保肝降酶,让她肝功能尽快的恢复,当然这个时候也要关注她的胎儿的一个情况。我们希望是都能够关注到,就是胎儿没有问题,她自己肝功能也经过一段治疗,恢复过来了。这是对于原来没有肝病,在怀孕期间得了一个急性乙型肝炎这种处理。当然在这种情况下,她有可能会发展成一个重型肝炎,重型肝炎是要危及生命的,所以这个治疗起来就比较复杂了。那对于慢性乙肝病毒感染者,她怀孕了以后,发现肝功能的波动,这个也是需要到医院积极治疗的。如果还有一些情况,就是虽然有病毒感染,它属于一种病毒感染的携带状态,就是整个肝病是没有太大问题稳定的,那这种情况下,她是可以正常的怀孕的。那怀孕过程中,要密切监测她肝功能的情况。另外,还有就是如果病毒载量非常高,在她怀孕的后三个月,可以吃一个抗病毒药,让她的病毒降下来,目的是为了她在生孩子时候,尽可能的不要传染给孩子,其实这是母婴阻断策略中的一部分。所以对于乙肝病毒感染的,就是说孕妇怀孕以后得了乙肝的话,她就是原来就有现在的一个状态,还有就是原来没有得了乙肝的,我们要注意这些问题。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心