相关视频
  • 牙周炎能种植牙吗

    牙周炎能种植牙吗

    7854次
  • 烤瓷牙和种植牙有什么区别

    烤瓷牙和种植牙有什么区别

    5087次
  • 拔牙后多久可种植牙

    拔牙后多久可种植牙

    9681次
  • 补牙方法有哪些

    补牙方法有哪些

    8261次
  • 如何使牙齿快速变白

    如何使牙齿快速变白

    8916次
  • 如何判断婴儿舌系带短

    如何判断婴儿舌系带短

    9266次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 徐菁玲 > 如何预防牙齿松动

如何预防牙齿松动

专家:徐菁玲 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

成年人牙齿松动的主要原因是牙周病造成的。牙周病主要是牙齿周围的牙菌斑长期堆积在牙面上,没有及时的去检查和洗牙,牙菌斑不断的深入,导致牙龈深部的牙槽骨也发生了破坏和吸收,使牙齿松动。

我们成年人牙齿松动的主要原因也是牙周病造成的。牙周病就是因为牙齿周围的细菌还有,主要是牙齿周围的牙菌斑长期堆积在牙面上,然后我们也没有及时的去检查和做洗牙,那这个牙菌斑不断的深入,导致牙龈深部的牙槽骨也发生了破坏和吸收,那么随着这个吸收越来越严重,就像我们树周围的土壤越来越少,那我们这个大树的稳定性就差了。

一般牙槽骨吸收到1/2以上,我们就会感觉到这个牙齿就开始松动,就咬东西不那么有劲了,当这个牙槽骨吸收到了2/3以上,那这个牙齿就会出现明显的松动,有的时候我们会发现,就是拍一个牙片看到骨头就在牙根尖的那个位置上了,这时候就属于牙周病的晚期,牙齿就会要脱落。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心