相关视频
  • 牙周炎能种植牙吗

    牙周炎能种植牙吗

    6468次
  • 烤瓷牙和种植牙有什么区别

    烤瓷牙和种植牙有什么区别

    5159次
  • 拔牙后多久可种植牙

    拔牙后多久可种植牙

    7419次
  • 如何预防牙齿松动

    如何预防牙齿松动

    6740次
  • 如何使牙齿快速变白

    如何使牙齿快速变白

    9414次
  • 如何判断婴儿舌系带短

    如何判断婴儿舌系带短

    6592次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 徐菁玲 > 补牙方法有哪些

补牙方法有哪些

专家:徐菁玲 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

传统的补牙方法就是把牙齿龋坏的组织磨掉,然后使用树脂的材料进行补合,如果牙齿缺损的面积较大,就要使用嵌体的方法来恢复牙齿。

我们知道我们牙齿如果有洞或者缺损了,我们需要把牙齿补起来,我们传统的补牙方法就是把牙齿这个龋坏的组织磨掉以后,会用一些树脂的材料,当然更早还有一些银汞或者玻璃离子的其他材料,那现在主流的就是用一些进口的很好的树脂材料,把这个牙齿的缺损的部位补起来,看起来就是跟牙齿的颜色是非常接近的,达到一个很美观,然后也比较耐磨的这么一个效果。

但是对于一些比较大的缺损、大的洞,树脂补牙它是有一定的缺陷的,就是说我们的树脂在补牙以后,它会有一定很微量的收缩,那收缩以后牙齿和树脂之间会有一些微空隙,导致细菌它可能往里进一步渗透,导致继发的进一步的龋坏和病变。

另外就是这个树脂也是有一定的老化的,它是会有一定寿命的,那所以对于比较大一点的龋坏和缺损,我们会建议用嵌体的方法来恢复这个牙齿歪斜。

那现在主流的这些嵌体都是一些非常好的一些瓷的材料,然后我们再通过体外加工,把这个瓷块切成一个跟牙齿非常贴合的形状,然后我们再粘到牙上去,那这些瓷块是不会收缩的,它会跟牙齿有一个很紧密的结合,然后导致我们这个材料可以比较长久的留在口腔里面,也是非常安全非常稳定的,不容易造成进一步的问题。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心