相关视频
  • 什么是呼吸道烧伤

    什么是呼吸道烧伤

    7425次
  • 如何护理烧烫伤患者

    如何护理烧烫伤患者

    6233次
  • 烧烫伤的伤疤能否修复

    烧烫伤的伤疤能否修复

    5080次
  • 烧烫伤伤员口渴怎么办

    烧烫伤伤员口渴怎么办

    7473次
  • 烧烫伤后有哪些家庭急救措施

    烧烫伤后有哪些家庭急救措施

    8049次
  • 人们对烧烫伤有哪些错误认识

    人们对烧烫伤有哪些错误认识

    7764次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 徐旭英 > 烧烫伤的伤疤能否修复

烧烫伤的伤疤能否修复

专家:徐旭英 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

烧烫伤的伤疤能否修复?

徐旭英:这个问题是大多数人都非常关注的问题。这个问题要一分为二的看,首先要区分一下个体的体质,如果这一个人本身是一个瘢痕体质,相信以现有的医学手段很难做到消除瘢痕。怎么这么讲呢?如果瘢痕形成以后,我们常用的处理方法有两种,一个是手术切痂或者手术去疤。这时候不管是通过手术刀、通过激光或液氮等等药物等等措施,通过把它增生的瘢痕打磨去除,让它组织进行一个二次修复,这时候是能够达到去疤,能够达到美容的效果。对于这些病人而言,不可能一次完成,它需要专业人士设定相应的方案,要分期、分批、逐步完成。

大家从新闻报纸上能看到有一些严重的烧烫伤患者,光植皮可能就要植五六次、七八次。那个切痂可能后续的一生都要进行长期的后续的治疗。所以从烧烫伤患者而言,首先明确的这种疤痕,一部分人是可以去除的,同时也能够达到一个治愈或者治疗好的一个效果。但是对于另外一部分人,这种先天瘢痕体质的病人前景确实是不容乐观。对于他们而言,我觉得更重要的是能够面对这个现实,调整心态,这样一来他能够获得更好的效果。否则瘢痕越治越大,越治越深,造成不必要的麻烦。这个在我们临床是非常常见的。所以瘢痕的形成大家一定要客观,结合自己的自身的情况去评价,去判断,选择最适合的治疗措施和方法。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心