相关视频
  • 弱视是什么

    弱视是什么

    6030次
  • 飞秒激光手术后如何护理

    飞秒激光手术后如何护理

    5978次
  • 医生诊断视力不达标是否需要戴眼镜

    医生诊断视力不达标是否需要戴眼镜

    7626次
  • 什么是全飞秒手术

    什么是全飞秒手术

    6358次
  • 弱视吃什么对眼睛好

    弱视吃什么对眼睛好

    8062次
  • 晶体植入治疗近视好吗

    晶体植入治疗近视好吗

    6940次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 曾锦 > 飞秒激光手术方式的区别有哪些

飞秒激光手术方式的区别有哪些

专家:曾锦 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

飞秒激光是准分子激光个性化切削手术,全飞秒手术是用飞秒激光制备透镜,然后把透镜取出来,全飞秒手术主要针对中度近视,而飞秒准分子激光手术适合人群更广。

飞秒激光我刚才简短说了,它有飞秒制瓣,准分子激光个性化切削手术,这是比较标准的也是全国范围类做的最多的。近五年内也发展为全飞秒手术,全飞秒手术它就没有用准分子激光来切削,它使用飞秒激光来制备透镜,然后把这个透镜取出来,所以这两个方式是完全不同的。但是它本质上都属于板层手术。也都属于减法手术,各有优缺点,应该这么说,呢我先说说全飞秒激光的适应症吧,全飞秒手术,它更多的是针对中度近视,更好一些就300到600度病人,如果角膜够厚的话也可以把800度左右也能做。如果说因为它是要患者在注视一个灯然后医生用这个角膜固定的环进行角膜固定以后进行切削。所以呢在固定这个过程当中,光学区和它的角膜的位置要很一致,这样的话我们切削效果才好,所以对于针对开房角比较大的病人,这个手术方式就不太合适了。所以我们在手术前要给医生一个评估,开房角偏移比较大的患者,可能就慎重选择全飞秒手术。再一个呢,瞳孔暗光下瞳孔比较大的病人也要慎重。

因为这个光驱它不能开的大的话,可能会造成术后的眩光,它发生率可能会大过飞秒激光的整个手术,因为飞秒激光的整个手术的治疗区可以收到8点多。8.0甚至8.2以上,透镜的光驱会小过8值。

所以他对于暗光下瞳孔大的病人发生眩光的可能就会大一些了,所以在适应症的选择上全飞秒的病人应该是不是每个病人都合适。但是如果合适的患者的话,它做出来的视觉效果也是很好的也是可以考虑选择的,它的优点就在于它没有角膜瓣的风险,同时他的切口很小,愈合也很快,飞秒准分子激光手术,它就是很优的手术,对与适合人群会更广,准分子切削是个性化的切削,可以做到个性化呢,所以它的视觉质量也会更好一些,它的治疗范围是75度到1000度都能进行治疗。它的缺点就是要制作角膜瓣,所以对于那些这个有外伤风险的患者比如说警察啊,还有这些运动员,可能就说一定要避免外伤就可以。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心