民福康健康 > 专家 > 张立山 > 感冒有哪些症状
张立山

张立山

1993年毕业于北京中医学院中医系, 2001年获得临床医学博士学位。2003至2004年在北京协和医院呼吸内科进修学习,2010年赴奥地利维也纳大学及AKH医院研修半年。从事中医药防治呼吸系统疾病的研究,主持及参与国家及省部级课题多项。在国家级刊物发表论文20余篇,参编论著十余部。

感冒有哪些症状

  收藏文章 分类:

  感冒的主要症状包括怕冷、发烧、头疼、关节痛、流清鼻涕、嗓子不适、咳嗽、食欲降低、腹泻等。

  张立山:感冒的症状老百姓基本都得过,主要的症状还是一种全身性的不适,主要表现怕冷、发烧、头疼或者是周身关节的疼痛,肌肉的酸痛,还有就是流清鼻涕,嗓子的不适,这种不适有的是嗓子的痒,有的是嗓子的疼,尤其是发烧的病人,他嗓子疼。个别的人会有轻度的咳嗽,少量的痰液,大部分人都是如此,个别的人有胃肠道的症状,多数人会有一些食欲降低,不想吃东西,个别的病人会有腹泻的表现。

分享:
点击查看更多: 感冒 张立山 感冒的症状有哪些

文章排行

同类专家

  • 储真真

    储真真,女,主任医师,教授,1962年生,临床医学博士。毕业于北京中医药大学;中华中医药学会肿

  • 尹志超

    副研究员,中国保健协会保健品应用推广工作委员会会长。
  • 杜琳

    杜琳,女,主任医师,1991年毕业于北京中医药大学针灸推拿系,并获得学士学位。2003年北京中医药大
  • 冯淬灵

    毕业于北京中医药大学,1993年留北京中医药大学东直门医院工作至今,承担医疗、教学、科研一线工作。先
  • 高思华

    医学博士,教授,博士生导师,中国中医研究院研究生部主任。1978年毕业于山东中医学院中医系,同年考取
  • 段昱方

    在北京中医医院肾内科从事临床、教学、科研工作十余年,为第四批全国名老中医药专家张炳厚学术经验继承人。
帮助
中心