相关视频
  • 如何预防胆结石

    如何预防胆结石

    8530次
  • 胆结石术后要注意什么

    胆结石术后要注意什么

    6514次
  • 胆结石会复发吗

    胆结石会复发吗

    8153次
  • 胆结石术后的后遗症有哪些

    胆结石术后的后遗症有哪些

    6889次
  • 胆结石微创手术和传统手术如何选择

    胆结石微创手术和传统手术如何选择

    9111次
  • 胆结石的危害有哪些

    胆结石的危害有哪些

    7873次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 赵玮 > 治疗胆结石的方法是什么

治疗胆结石的方法是什么

专家:赵玮 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

胆囊结石的治疗手段就目前来说吧比较建议的治疗手段是手术治疗,药物治疗对胆结石的治疗效果比较差。

胆囊结石的治疗手段目前可以这样说,就是说药物治疗对胆囊结石的话是效果很差的,或者说是我们认为它的,几乎现在还没有一个非常有效的治疗胆囊结石的药物。

因为要胆囊结石了,我刚才讲过胆囊结石并发症,它的并发症包括胆道的,胆囊的穿孔,胆道的梗阻。如果出现这些问题的话,其实胆囊结石从一个简单的胆囊的问题引起了全身的问题,甚至整个引起肝脏功能损害,引起黄疸,甚至危及到生命,这个时候是非常严重的。

所以胆囊结石的病人不主张排石,就说我们不能排石,不能用药物去排石,这个过程很危险。可以用一些药物,就像小的泥沙样结石,可以用一些药物,通过调节这种胆汁的浓度来改善胆汁的这个状态,然后造成胆囊的结石一部分的溶解,从一个有石的,有泥沙样结石状态到无石的状态,这是可以的。

但是这种过程很漫长,目前还没有非常好的有效的药物,所以胆囊结石如果合并有反复发作的炎症,如果合并有其他并发症的话,我们建议他手术,取石也好,切除胆囊也好,这是解决问题的手段。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心