相关视频
  • 如何预防胆结石

    如何预防胆结石

    9096次
  • 胆结石术后要注意什么

    胆结石术后要注意什么

    9502次
  • 胆结石会复发吗

    胆结石会复发吗

    7886次
  • 胆结石术后的后遗症有哪些

    胆结石术后的后遗症有哪些

    5241次
  • 胆结石微创手术和传统手术如何选择

    胆结石微创手术和传统手术如何选择

    5588次
  • 胆结石的危害有哪些

    胆结石的危害有哪些

    9454次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 赵玮 > 药物治疗胆结石的效果如何

药物治疗胆结石的效果如何

专家:赵玮 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

药物治疗治疗胆结石一般用到熊去氧胆酸和中药中一些利胆排石的药物,但排石的过程中间可能会把胆囊的结石挤到了胆总管里面去,造成了胆道的梗阻所以不建议使用药物排石。

药物治疗胆结石,我们常见的药物包括西药里边的熊去氧胆酸,和中药里边那些利胆的排石的药,但是我们从临床上遇到过一些病人,排石的过程中间把胆囊的结石挤到了胆总管里面去,造成了胆道的梗阻,急性化脓性胆管炎,梗阻性黄疸,诱发了肝功能急性的损害,甚至有的病人这个过程中诱发胰腺炎,这些病都很严重,甚至危及到生命,我们不主张排石,所以排石的药物这里边是不建议用,尽量不要用。

还有一部分是药物,就像前面讲的熊去氧胆酸,它通过调节胆汁里边的成分,然后起到一个溶石的作用,溶石的过程相对比较漫长,效果都不是很好。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心