相关视频
  • 子宫内膜癌晚期能治好吗

    子宫内膜癌晚期能治好吗

    6157次
  • 子宫内膜厚度多少是正常

    子宫内膜厚度多少是正常

    7086次
  • 子宫内膜癌的早期症状有哪些

    子宫内膜癌的早期症状有哪些

    6946次
  • 子宫内膜癌能治愈吗

    子宫内膜癌能治愈吗

    6557次
  • 子宫内膜癌日常饮食有什么禁忌

    子宫内膜癌日常饮食有什么禁忌

    9391次
  • 子宫内膜癌是怎么分期的

    子宫内膜癌是怎么分期的

    5387次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 郑虹 > 怎么治疗子宫内膜癌

怎么治疗子宫内膜癌

专家:郑虹 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

怎么治疗子宫内膜癌?

郑虹:子宫内膜癌的治疗主要以手术治疗为主,那这个的前提是患者没有手术的禁忌症,那如果有手术禁忌,比如说因为内膜癌的高发的人群是高龄的人群,在60岁左右,因此有很多的患者可能会合并有冠心病,有这个糖尿病,很重,而且有相当一部分的患者是非常的肥胖,就是病理性的这种肥胖,这个跟她的发病也是有一定关系的。

那么这样的人群,有的人进行手术是非常非常困难,风险非常大的,那对于这一部分不适合做手术的人群,我们也可以选择进行放疗。那大部分患者没有手术禁忌,可能进行全身的这种内科的评估,没有问题,那我们还是以手术切除病灶为主。

那手术切除之后,我们会根据切除的这个标本进行病理的检查,告诉患者到底这个病是早期还是晚期,是怎么样一个期别,一期二期三期四期,让患者和家属心里有个数,预后因为和期别是直接相关的,另外术后要决定的一件事情,就是进一步要不要进一步进行辅助的放疗,或者化疗,还是可以停止治疗,进行严密的随访就够了。

因此这些可能都需要在手术之后才能够决定,要根据手术的切下来的标本,进行病理学的检查才能够定,因此子宫内膜癌也是一个手术治疗为主,那么术后根据病理的情况,加适当的辅助放疗,或者化疗的这样一个疾病。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心