相关视频
  • 怎么护理甲亢患者

    怎么护理甲亢患者

    7592次
  • 甲亢会影响女性月经吗

    甲亢会影响女性月经吗

    6701次
  • 为什么甲亢患者脾气暴躁

    为什么甲亢患者脾气暴躁

    5998次
  • 甲亢会引起男人功能障碍吗

    甲亢会引起男人功能障碍吗

    8175次
  • 甲亢会引起脱发吗

    甲亢会引起脱发吗

    7746次
  • 日常生活应该如何控制碘的摄入量

    日常生活应该如何控制碘的摄入量

    8298次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 钟历勇 > 怎么护理甲亢患者

怎么护理甲亢患者

专家:钟历勇 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

钟历勇:那么甲状腺患者一旦确诊以后,我们要告诉他,首先呢,这个要休息,尽可能的休息,让甲亢得到一个有益的恢复时期。工作压力要放松,不要太紧张,不要把自己的日程排的很满,这是第一个。

第二个有些症状,可以通过药物来进行缓解,比方说焦虑、心率快,他都有药物来缓解,它是辅助药,不是说真正治疗甲亢的药。但确实能缓解患者的各种症状。第三个方面就是说,饮食上要注意,要调整,比方说饮食以高蛋白质、高热卡的食物。

当然不要吃太多的甜食,因为甜食毕竟不好。因为青壮年男性的甲亢,过高的碳水化合物、过高的甜食会引发低钾,低血钾,都引发病症。那么处于我们跟他建议是多吃一些蛋白质饮食,鱼、淡水鱼,这些都可以。

你看多吃一些蔬菜,新鲜的水果这些都可以。除此以外,在荤上要进行低碘的饮食,海带、紫菜以及海鱼、海产品。在甲亢严重没有缓解的期间,尽可能买一些低碘盐或者无碘盐,当然恢复以后,你也可以吃,不是绝对的不可以吃,常规饮食。这些在治疗过程中,我们要注意到。

那么甲亢还有特殊的患者。比方说怀孕期间得了甲亢,那么要经常去看参考大夫,要看胃病大夫,在双方之间给一个相互的协作,使这个患者渡过危险的艰难的阶段,这也算是一个很好的互补。另外还有一些是眼睛的。由于甲亢引起的突眼的患者,要去看眼科大夫。在眼科医生的治疗下,眼部的一些症状,包括感染得到及时的控制。

除此以外,还有一些老年患者和儿童患者都要关照。因为老年患者他的角膜受到了影响,就会焦虑,要么就是抑郁,或者是闷焦虑,他会出现一个淡模糊的症状,所以老年人甲亢很多人不是你想象的是亢奋,而是所谓的是淡漠。要关注他,甚至有人把老年人讲的为抑郁症。

但他得到了确诊治疗以后,他还可以恢复。那儿童更是,儿童的甲亢,不及时治疗,他的生长发育是会受到影响的。所以这些不同的人群,儿童、孕妇、老人,还有各种并发症的患者,都要有不同的获益方法,总的来讲,甲亢青壮年居多。因此它在治疗上,绝大多数是挺好的,因为他青壮年他整个的精力就缓解了,他对这个事情的帮助都非常的好。因此,患者上我们也是因人而异。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心