相关视频
  • 教你如何赶走坏情绪

    教你如何赶走坏情绪

    8308次
  • 食疗拯救夜猫子

    食疗拯救夜猫子

    8147次
  • 如何睡好美容觉

    如何睡好美容觉

    9363次
  • 好心情到底有多重要

    好心情到底有多重要

    7457次
  • 越吃越年轻的食物你知道吗

    越吃越年轻的食物你知道吗

    9936次
  • 洗脸你真的会吗

    洗脸你真的会吗

    9308次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 朱慧婷 > 如何睡好美容觉

如何睡好美容觉

专家:朱慧婷 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

朱慧婷:咱们一天24个小时,至少得睡8个小时,也就是说咱们有三分之一的时间都是在睡眠中度过的。如果说咱们的睡眠不能保证的话,对于肌体的新陈代谢以及对于肌体的内分泌都会有相当大的影响。

对于咱们皮肤来讲,夜里的零点到三点是咱们皮肤新陈代谢最快的时候,所以如果长时间的睡眠不足,在该睡觉的时候没有保证好一个比较好的休息,那可能就会造成咱们皮肤新陈代谢的减慢。从而导致一些比如说色斑,或者黑眼圈,或者皮肤的晦暗、无光泽这一类问题的出现。

咱们大家都会有感觉,如果我这段时间熬夜特别厉害,首先我的黑眼圈会厉害了,其次,我可能会觉得我的T区变得非常的油腻,皮脂分泌一下变乱了。然后另外头皮也会非常油,如果长时间的油腻就会引起一个脱发,所以咱们的睡眠如果保证不好,其实会对皮肤有非常多的影响。

如何有一个好的睡眠,那主要是从以下几个方面,一个是咱们睡觉的环境,然后第二,建立好一个比较好的生物钟,并顺应它,按照它的规律来作息。第三个的话,咱们就是可以做好睡前的清洁,皮肤的清洁。然后第四一点,就是咱们睡前的话可以有一些比较不剧烈的活动,或者喝一些镇静的牛奶来帮助自己。

咱们睡觉的环境的话,一般是以安静舒适为主,然后保持适量的通风,当然在睡眠的时候,就尽可能把通风的量减小就行了。然后环境最好稍微黑一些,有的人喜欢晚上开一个小夜灯,但是这种夜灯弱光的刺激,有时候往往会让咱们睡的不那么沉,所以最好是尽量有一个完全漆黑的环境更适于睡眠。关于床的选择,一个人见仁见智,不是一成不变的,所以挑一种你觉得舒服的床就行,有的人喜欢硬一点,从医学角度来讲,硬一点的床,可能对他的腰椎,对他的恢复支撑会更好一些,更利于缓解疲劳。但是软床的话会让人觉得身上放上去更舒服,所以大家可以根据自己身体的情况还有习惯来选择。

然后另外的话,咱们应该建立一个比较规律的生物钟。刚才说了中医讲究一个子午觉。就是每天到子时应该睡觉了,那咱们应该长期固定在一个比如说夜里11点左右睡觉,第二天早上七八点、六点、七点钟起。然后把这个规律建立起来,然后逐渐的适应它。如果长时间的熬夜,或者经常作息不规律,人体的内分泌的节奏就乱了。早上该分泌激素的时候,可能会延后,或者晚上该睡觉的时候相应的激素分泌没有降下去,这样往往对身体长期来讲是有一些不好的影响的。

然后咱们睡觉前的话,刚才说了,饮食上咱们可以适当的调理一些,比如说喝一杯温热的牛奶,可以促进咱们睡眠。另外的话,咱们尽量少做一些剧烈的活动,或者一些特别让人兴奋的,看一些特别让人兴奋的电影电视。

最后的话,咱们注意一下皮肤的清洁,睡觉前把皮肤做好彻底的清洁,另外的话,抹上相应的润肤霜或滋润霜,让肌体在一个比较舒适的环境里入睡,可以保证一个深度的睡眠。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心