民福康健康 > 专家 > 张雅莉 > 金银花的功效与作用
张雅莉

张雅莉

张雅莉,女,副主任医师,1993年毕业于南京医学院临床医学专业,从事内科临床工作20余年,中国医师协会心血管内科医师分会会员,中国营养学会会员,发表临床医学及营养相关论文数篇,2013年自心脏内科转至临床营养科,主要从事心脑血管疾病、糖尿病、脂肪肝等肥胖相关疾病的营养治疗与健康管理,以及危重症患者的肠内与肠外营养支持治疗。

金银花的功效与作用

  收藏文章 分类:

  金银花在中药属清热解毒。金银花泡水可达到保健作用,如咽喉肿痛、咽喉炎;肠炎、痢疾等疾病,可喝金银花煎的水,有助于抗感染并有退热作用。

  张雅莉:金银花又叫忍冬花,二宝花,他在中药当中是属于一种清热解毒的药物,我们平常生活当中除了有中药方剂里面可以用到金银花之外,也可以用金银花泡水,达到一些保健作用,比如说在咽喉肿痛,有感染咽喉炎以及肠炎,痢疾等疾病的时候,都可以喝一些金银花煎的水,他是有助于抗感染的,并且还有一定的退热作用。

文章排行

同类专家

  • 熊苗

    营养师,北京营养师协会 理事;中国医促会亚健康专业委员会营养健康专家委员
  • 李晓萍

    国家二级公共营养师,北京营养师俱乐部会员。
  • 陈小雯

    中国营养师联盟讲师团讲师
  • 樊梨兵

    国家二级公共营养师,中国营养协会会员,中国养生指导讲师联盟会员,北京营养师俱乐部会员。
  • 郭晶晶

    中国营养学会会员,国家二级营养师,食物美容的终极拥护者。
  • 徐文飞

    国家高级公共营养师,国家高级烹饪师,高级营养讲师。
帮助
中心