民福康健康 > 专家 > 张雅莉 > 秋葵的功效与作用
张雅莉

张雅莉

张雅莉,女,副主任医师,1993年毕业于南京医学院临床医学专业,从事内科临床工作20余年,中国医师协会心血管内科医师分会会员,中国营养学会会员,发表临床医学及营养相关论文数篇,2013年自心脏内科转至临床营养科,主要从事心脑血管疾病、糖尿病、脂肪肝等肥胖相关疾病的营养治疗与健康管理,以及危重症患者的肠内与肠外营养支持治疗。

秋葵的功效与作用

  收藏文章 分类:

  秋葵含有多种维生素、矿物质和膳食纤维,含有丰富的植物多糖,抗氧化作用较强,对于提高免疫力、抗肿瘤、及保护心脑血管有一定保健作用;秋葵中含有较丰富的果胶,对于维持血糖、润肠通便、健脾胃有很好的帮助。

  张雅莉:秋葵是一种蔬菜,他含有多种维生素矿物质和适量的膳食纤维,他比其他的蔬菜呢粘液质含量高,含有丰富的植物多糖,因而抗氧化的作用比较强,对于提高免疫力,抗肿瘤,以及保护新老血管都有一定的保健作用,并且在秋葵中含有比较丰富的果胶,他属于一种可溶性的膳食纤维,对于维持血糖,润肠通便,健脾胃都是有很好的帮助的。

文章排行

同类专家

  • 熊苗

    营养师,北京营养师协会 理事;中国医促会亚健康专业委员会营养健康专家委员
  • 李晓萍

    国家二级公共营养师,北京营养师俱乐部会员。
  • 陈小雯

    中国营养师联盟讲师团讲师
  • 樊梨兵

    国家二级公共营养师,中国营养协会会员,中国养生指导讲师联盟会员,北京营养师俱乐部会员。
  • 郭晶晶

    中国营养学会会员,国家二级营养师,食物美容的终极拥护者。
  • 徐文飞

    国家高级公共营养师,国家高级烹饪师,高级营养讲师。
帮助
中心