民福康健康 > 专家 > 张雅莉 > 西洋参的功效与作用
张雅莉

张雅莉

张雅莉,女,副主任医师,1993年毕业于南京医学院临床医学专业,从事内科临床工作20余年,中国医师协会心血管内科医师分会会员,中国营养学会会员,发表临床医学及营养相关论文数篇,2013年自心脏内科转至临床营养科,主要从事心脑血管疾病、糖尿病、脂肪肝等肥胖相关疾病的营养治疗与健康管理,以及危重症患者的肠内与肠外营养支持治疗。

西洋参的功效与作用

  收藏文章 分类:

  西洋参可以补气,但偏于补阴;在滋补肾阴的方面有优良作用;其中的西洋参皂甙,对于抗氧化、提高免疫力很有帮助;亚健康人群、年老体弱、病后恢复的病人可以用。

  张雅莉:西洋参是一种补益的药物,西洋参它可以补气,但也偏于补阴,在回阳救逆不如人参,但是在滋补肾阴的方面有它自己的优良作用,西洋参的有效成分是西洋参皂甙,它对于抗氧化提高免疫力都是很有帮助的,因而在我们亚健康人群以及年老体弱、病后恢复的病人都是可以用的。

文章排行

同类专家

  • 熊苗

    营养师,北京营养师协会 理事;中国医促会亚健康专业委员会营养健康专家委员
  • 王旭峰

    王旭峰,男,首都保健营养美食学会执行会长,北京营养师俱乐部理事长,中国互联网新闻中心食品安全专业委员
  • 陈伟

    【教育经历】 2011/09 - 2017/06,北京协和医学院,外科学,博士学位 201

  • 刘喜红

    儿童营养与营养指导,母乳喂养指导,儿童单纯性肥胖医学管理,早产儿出院后营养管理等诊治。
  • 何计国

    何计国,男,中国农业大学食品学院营养与食品安全系主任,副教授,硕士研究生导师。主要从事营养学。食品卫
  • 张晓燕

    张晓燕,1987年7月毕业于苏州大学医学院,毕业后一直从事临床工作,现在连云港市妇幼保健院营养

帮助
中心