当前位置:首页 > 问题大全 > 重度抑郁症还能活多久?

重度抑郁症还能活多久?

31岁2018年09月30日 11:10:08
病情描述:

我有个很好的朋友去年离婚了,可是之后情绪一直很不好,而且还自杀过,请问重度抑郁症还能活多久?

医生回答(1)
  • 杨海英
    杨海英主任医师

    江苏省淮安市第三人民医院 向他提问

    您好,重度的抑郁症也是可以治好的,只要避免自杀的行为对寿命是不会有影响的。建议患者积极配合医生治疗,避免病情加重,在医生的指导下合理用药,配合做个心理治疗,平时多做自己感兴趣的事情,找回自信,调整好心态,经常和家人以及朋友沟通。

相关问答
  • 抑郁症自评量表测试准确吗?

    李玉欣
    李玉欣主任医师

    河北省第六人民医院

    向他提问

    抑郁症自评量表测试在相对较为准确,抑郁症是临床上比较常见的心理疾病,其临床症状主要表现为情绪低落、兴趣缺失、闷闷不乐、失眠等,若出现以上症状,则需及时去精神科进行治疗。

  • 如何判断自己是否抑郁症?

    甘照宇
    甘照宇副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    建议:您可以通过自己的日常表现进行初步的判断,例如心情低落、忧郁、对新鲜事物不感兴趣、失眠、不想与人交流等,还可以通过抑郁症测试量表进行自我鉴定,必要时需要及时去医院的精神科进行详细检查。

  • 抑郁情绪和抑郁症有什么区别?

    狄亚琴
    狄亚琴副主任医师

    河北省第六人民医院

    向他提问

    抑郁情绪是是一种情感,多见于患有精神心理疾病或躯体疾病导致的,会有心情不畅、少言少语等症状表现出来;抑郁症则是精神疾病,患有疾病时会有抑郁情绪、记忆力下降、注意力不集中等症状表现出来。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答