当前位置:首页 > 问题大全 > 重度抑郁症还能活多久?

重度抑郁症还能活多久?

31岁2018年09月30日 11:10:08
病情描述:

我有个很好的朋友去年离婚了,可是之后情绪一直很不好,而且还自杀过,请问重度抑郁症还能活多久?

医生回答(1)
  • 杨海英
    杨海英主任医师

    江苏省淮安市第三人民医院 向他提问

    您好,重度的抑郁症也是可以治好的,只要避免自杀的行为对寿命是不会有影响的。建议患者积极配合医生治疗,避免病情加重,在医生的指导下合理用药,配合做个心理治疗,平时多做自己感兴趣的事情,找回自信,调整好心态,经常和家人以及朋友沟通。

相关问答
  • 发现自己抑郁怎么办?

    甘照宇
    甘照宇副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    建议:如果做抑郁量表发现自己有抑郁症或者有抑郁倾向,可以先去正规的心理咨询处做简单的心理咨询,也可以和好朋友一同外出游玩,放松心情。如果症状比较严重,可以去医院的精神科就诊,遵医嘱服用抗抑郁的药物。

  • 更年期抑郁症?

    孙秀丽
    孙秀丽主任医师

    河北省第六人民医院

    向他提问

    建议:调整您母亲的情绪,保持乐观的心态,多陪伴她,带她外出散心、运动;注意休息。若您母亲的症状较为严重,应遵医嘱给予抗抑郁的药物进行治疗,同时,您还可以带您的母亲去正规医院进行专业的心理治疗。

  • 内源性抑郁症?

    孙秀丽
    孙秀丽主任医师

    河北省第六人民医院

    向他提问

    内源性抑郁症患者情绪会比较低落,遇到一些很轻微的生活不顺心的事情,都会变的压抑、苦闷,甚至悲观、绝望。患者常感觉心情沉重,对生活和学习的兴趣比较低。严重的会总有“活着没意思”的想法。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答