当前位置:首页 > 问题大全 > 高血压高血脂冠心病脑梗塞,想咨询一下为什么会得这些病?

高血压高血脂冠心病脑梗塞,想咨询一下为什么会得这些病?

32岁2018年11月29日 03:36:14
病情描述:

我母亲患有高血压,我父亲上周也被检查出来患有高血脂,我家里还有亲戚患有冠心病和脑梗塞,我想咨询一下为什么会得这些病?

医生回答(1)
  • 余海彬
    余海彬副主任医师

    郑州大学第二附属医院 向他提问

    高血压、冠心病等疾病首先受到遗传因素的影响,您的父亲母亲患病,那么您患病的几率就要比其他的人要高一些,其次是因为饮食和生活习惯,一般这类型的患者都存在着肥胖,还有就是当人上了年纪之后,血管的弹性变差,血流速度变慢,也会引起疾病的发生。

相关问答
  • 血压150,严重吗?

    胡信群
    胡信群主任医师

    中南大学湘雅二医院

    向他提问

    血压150mmHg若是收缩压,一般不是很严重,属于血压轻度偏高,与情绪、运动庄状态等因素有关。您可以适当休息,若连续多天测量出血压偏高的情况,考虑有高血压的可能性,最好到当地三甲医院心血管科就诊。

  • 吃降压药血压不降?

    李秀珍
    李秀珍副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    吃降压药血压不降的原因较多,一般是因为降压药种类不适、用药不合理、不良的生活方式等引起的。建议:您可以到医院心血管科就诊,在医生的指导下进行联合用药,按时按剂量服用降压药,定时测量血压。

  • 请问高血压能吃鸡蛋吗?

    焦云根
    焦云根主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    高血压的患者是可以食用鸡蛋的,食用鸡蛋后也不会影响到个人的血压,所以可以适量的进食鸡蛋等高蛋白的食物。每日按时服用降压药物控制血压情况,禁止食用腌制类的食物。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答