当前位置:首页 > 问题大全 > 高血压高血脂冠心病脑梗塞,想咨询一下为什么会得这些病?

高血压高血脂冠心病脑梗塞,想咨询一下为什么会得这些病?

32岁2018年11月29日 03:36:14
病情描述:

我母亲患有高血压,我父亲上周也被检查出来患有高血脂,我家里还有亲戚患有冠心病和脑梗塞,我想咨询一下为什么会得这些病?

医生回答(1)
  • 余海彬
    余海彬副主任医师

    郑州大学第二附属医院 向他提问

    高血压、冠心病等疾病首先受到遗传因素的影响,您的父亲母亲患病,那么您患病的几率就要比其他的人要高一些,其次是因为饮食和生活习惯,一般这类型的患者都存在着肥胖,还有就是当人上了年纪之后,血管的弹性变差,血流速度变慢,也会引起疾病的发生。

相关问答
  • 高血压男人能要孩子吗?

    邱明峰
    邱明峰副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    男性有高血压可以要小孩,不会产生什么影响。而且血压高的时候,也不会影响到精子的活性,也不会导致畸形,所以这点你可以放心。但是长期的高血压对自身的健康不利,严重的时候可能会诱发一些心血管疾病的出现,所以要积极的调理。

  • 动脉血管斑块如何去除?

    兰勇
    兰勇副主任医师

    北京医院

    向他提问

    患者出现动脉血管斑块考虑可能是由于动脉血管壁受损、血流聚集成团所致。建议:患者可遵医嘱选择抗血小板药物进行治疗,平时需要注重低盐、低脂饮食,多吃一些新鲜的水果和蔬菜,并做好定期的复查。

  • 高血压能坐飞机吗?

    王召军
    王召军副主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    一般高血压的人群在血压控制稳定的基础上,可以坐飞机。这是因为高空与平地上气压不同,可能会加重您机体的不适感。建议:您可在医生的指导下,在飞机前及时的服用药物,同时保持稳定的情绪,避免精神过于紧张或焦虑。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答