当前位置:首页 > 问题大全 > 严重失眠怎么办?

严重失眠怎么办?

26岁2019年03月12日 14:15:17
病情描述:

我晚上睡觉时,总在一个清醒的状态下,怎么睡都睡不着,一夜过来很累,我想问问严重失眠怎么办?

医生回答(2)
  • 孙秀丽
    孙秀丽主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    睡前可用艾草泡脚,有助于睡眠。其次听轻松愉悦的音乐,缓解心理状态,睡前不可吃太饱,避免影响睡眠。严重的失眠患者可服用镇静安神的药物进行治疗,如:谷维素、维生素B、安神补脑液等,同时也可服用多塞平片,有助眠作用。

  • 陈红梅
    陈红梅副主任医师

    北京回龙观医院 向他提问

    建议患者平时注意放松心情,不要给自己造成心理压力,加强营养摄入,每天坚持运动锻炼,提高自身体质,可以有效缓解失眠。同时在睡前不要饮用含刺激性的饮料,如:咖啡、茶等,不利于患者睡眠。

相关问答
  • 失眠多梦是什么原因?

    甘照宇
    甘照宇副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    失眠多梦主要是精神紧张、情绪激动以及思虑过度等原因导致的,也可能是因为药物的刺激、饮食不当以及睡觉之前进行剧烈的运动等原因导致的。建议:睡觉之前保持精神的放松,禁止大量的运动。

  • 午睡睡不着是什么原因?

    陈旭
    陈旭副主任医师

    山东省精神卫生中心

    向他提问

    午睡睡不着首先考虑是机体没有养成午睡的习惯,其次考虑是精神过度紧张引起的,此外不排除是神经衰弱引起的可能。如果是精神紧张引起,可以适当放松心情,避免情绪过度激动,多吃帮助睡眠的食物。

  • 每天半夜两三点醒是什么原因?

    阙华发
    阙华发主任医师

    上海中医药大学附属龙华医院

    向他提问

    每天半夜两三点醒,多是因为精神压力大以及心理因素导致,也可能是因为身体的肝火旺盛导致身体半夜不能排毒,出现失眠的症状。建议:平时不要胡思乱想,睡前可以泡脚或是喝杯热牛奶促进更好入睡。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答