当前位置:首页 > 问题大全 > 回光返照一般持续多久?

回光返照一般持续多久?

25岁2019年03月30日 13:58:15
病情描述:

从小就听说过回光返照这个说法,之前问过一个学医的朋友,他说这种现象的确存在。请问回光返照一般持续多久?

医生回答(2)
  • 孙秀丽
    孙秀丽主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    回光返照是一种生理现象,多发生于慢性疾病晚期的患者。由于器官衰竭,机体属于低消耗状态,当机体察觉到人体即将死亡时,会做最后一搏,肾上腺素分泌增加,使人体短暂恢复到正常状态,整个过程根据个人体质,持续在数小数至一天不等。

  • 狄亚琴
    狄亚琴副主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    一般回光返照持续在几小时至一天左右,具体根据人体分泌的肾上腺素以及ADP的数量决定。当机体即将死亡时,会分泌肾上腺素,并将ATP转换为ADP,为机体提供最后的能量,调动各系统正常运作,造成回光返照的现象。

相关问答
  • 卵巢畸胎瘤会引起腰疼吗?

    马秀丽
    马秀丽副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    卵巢畸胎瘤有可能会引起腰疼,但是腰疼也有可能是肾脏疾病或者是腰椎间盘突出、腰肌劳损等疾病引起的。建议:最好通过腹腔镜手术治疗,手术后要多休息,不能劳累,还需要定期去医院复查。

  • 抬腿大腿根疼?

    王岩松
    王岩松主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    抬腿大腿根疼考虑是腰椎间盘突出导致坐骨神经被压迫引起的,但是也不能排除是肌肉拉伤或者是韧带拉伤导致的。建议:您要多休息,通过热敷和按摩,对于缓解症状是比较有效的,这段时间不能进行剧烈的运动。

  • 封闭针一针多少钱?

    申剑
    申剑副主任医师

    北京医院

    向他提问

    封闭针一针大概在十块钱到几十块钱左右,但是具体价格还需要根据患者选择的医院、所在的城市才能判断。建议:打完封闭针之后如果局部出现红肿热痛要警惕是感染引起的,隔一到两周的时候打一次封闭针。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答