当前位置:首页 > 问题大全 > 严重失眠怎么治疗?

严重失眠怎么治疗?

31岁2019年04月04日 11:18:06
病情描述:

我是一个严重长期失眠的病人,每天晚上都要两三点才能睡着,这让我很苦恼,请问严重失眠怎么治疗?

医生回答(2)
  • 陈红梅
    陈红梅副主任医师

    北京回龙观医院 向他提问

    出现严重的失眠,要及时查明原因,区分是因为精神压力还是生理性疾病等原因导致的。急性对症处理解决,平时可以尝试使用安定类药物缓解失眠。睡前喝牛奶和听听音乐放松心情。

  • 张欣
    张欣副主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    失眠往往会给患者带来极大的痛苦和心理负担,所以要及时缓解治疗。建议首先保持适宜舒适的睡眠环境,睡眠时间维持7至8小时,白天不要睡觉多运动,晚上可以尝试听轻音乐、泡脚、喝牛奶等方式帮助改善睡眠。

相关问答
  • 失眠怎么办 如何快速睡眠?

    霍云霞
    霍云霞副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    引起失眠的原因很多,有继发性和原发性,首先要找准病因,明确是疾病引起的失眠还是心理压力引起的失眠。建议:如果是疾病引起的失眠,根据疾病,对症治疗;如果是心理压力引起的失眠,您可以带您婆婆外出散散心,缓解一下压力,从而改善睡眠不佳的现象。

  • 总是睡不着觉是什么原因?

    陈蓓蕾
    陈蓓蕾副主任医师

    江苏省苏北人民医院

    向他提问

    出现失眠的症状有可能是思虑过重、精神紧张、工作压力大等原因导致。另外作息不规律、经常熬夜会导致生物钟紊乱,造成入睡困难的情况。建议:您在睡觉前一小时停止任何娱乐活动,保证良好的睡眠环境。

  • 老人失眠怎么回事?

    唐铁钰
    唐铁钰副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    导致失眠的原因有很多,例如中枢神经系统紊乱、不健康的生活习惯、心理长期负面情绪、环境因素、神经衰弱、高血压、糖尿病等都可引起。随着年纪增加,睡眠浅、容易有夜尿。建议:患者需要尽早调理,严重需及时就医检查。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答