当前位置:首页 > 问题大全 > 严重失眠怎么治疗?

严重失眠怎么治疗?

31岁2019年04月04日 11:18:06
病情描述:

我是一个严重长期失眠的病人,每天晚上都要两三点才能睡着,这让我很苦恼,请问严重失眠怎么治疗?

医生回答(2)
  • 陈红梅
    陈红梅副主任医师

    北京回龙观医院 向他提问

    出现严重的失眠,要及时查明原因,区分是因为精神压力还是生理性疾病等原因导致的。急性对症处理解决,平时可以尝试使用安定类药物缓解失眠。睡前喝牛奶和听听音乐放松心情。

  • 张欣
    张欣副主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    失眠往往会给患者带来极大的痛苦和心理负担,所以要及时缓解治疗。建议首先保持适宜舒适的睡眠环境,睡眠时间维持7至8小时,白天不要睡觉多运动,晚上可以尝试听轻音乐、泡脚、喝牛奶等方式帮助改善睡眠。

相关问答
  • 睡眠不好什么原因?

    王文安
    王文安主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    有很多原因可以导致睡眠不好,比如白天精神过于紧张、长期熬夜、喝了咖啡、茶类等刺激较大的饮品,生活的不规律等,建议你要及时的调节,睡前也可以喝一杯牛奶,有助于睡眠的质量。

  • 女性失眠多梦是什么原因?

    吕田明
    吕田明主任医师

    南方医科大学第三附属医院

    向他提问

    女性失眠的原因与植物神经功能紊乱、神经衰弱、心理、精神压力过大、睡眠环境或是服用了一些兴奋神经的药物有关。建议平时多注意休息,尽量晚上十点前入睡如果上面办法适应一周都没有缓解,建议可以在医生指导下使用帮助睡眠的药物。

  • 失眠中药调理多长时间?

    李伯群
    李伯群主任医师

    郑州大学第二附属医院

    向他提问

    失眠可能使用中医调理一个月,也可能要两个月,但是具体需要的时间是不一样的。发现自己失眠你需要适当的减少自己午休的时间,以免失眠是因为白天睡眠时间过长导致的,如果失眠使用中医没有治疗的效果,建议你去医院检查。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答