当前位置:首页 > 问题大全 > 严重失眠怎么治疗?

严重失眠怎么治疗?

31岁2019年04月04日 11:18:06
病情描述:

我是一个严重长期失眠的病人,每天晚上都要两三点才能睡着,这让我很苦恼,请问严重失眠怎么治疗?

医生回答(2)
  • 陈红梅
    陈红梅副主任医师

    北京回龙观医院 向他提问

    出现严重的失眠,要及时查明原因,区分是因为精神压力还是生理性疾病等原因导致的。急性对症处理解决,平时可以尝试使用安定类药物缓解失眠。睡前喝牛奶和听听音乐放松心情。

  • 张欣
    张欣副主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    失眠往往会给患者带来极大的痛苦和心理负担,所以要及时缓解治疗。建议首先保持适宜舒适的睡眠环境,睡眠时间维持7至8小时,白天不要睡觉多运动,晚上可以尝试听轻音乐、泡脚、喝牛奶等方式帮助改善睡眠。

相关问答
  • 晚上老是睡不着怎么回事?

    张建
    张建副主任医师

    承德医学院附属医院

    向他提问

    晚上老是睡不着觉主要是因为精神压力过大、神经过度紧张引起的,还有可能是神经衰弱导致的。若您是长期失眠,可能是失眠症造成的。您应该调整心态,在睡觉前听舒缓的音乐,饮用温牛奶,能够提高睡眠质量。

  • 经常失眠怎么回事?

    吴永明
    吴永明副主任医师

    南方医科大学南方医院

    向他提问

    经常失眠有可能是精神压力过大、植物神经功能紊乱或神经衰弱引起的。另外,出现焦虑症或抑郁症的时候也会引起失眠。建议最好去找医生检查。如果是神经衰弱引起的,需要用谷维素等药物缓解。

  • 夜晚失眠多梦怎么办?

    荆志伟
    荆志伟主任医师

    中国中医科学院广安门医院

    向他提问

    夜晚失眠多梦主要与精神紧张、压力过大等因素有关,建议你保持良好心情,合理释放不良情绪。可以选择泡热水澡,或用热水泡脚,都能够缓解疲劳,有利于睡眠。同时可以喝杯温牛奶,提高睡眠质量。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答