当前位置:首页 > 问题大全 > 什么是忧郁症?

什么是忧郁症?

28岁2019年04月20日 11:34:09
病情描述:

我生完宝宝一个月了,我最近心情总是很糟糕,甚至有轻生的念头,去看医生,医生说我是忧郁症,请问什么是忧郁症?

医生回答(2)
  • 陈红梅
    陈红梅副主任医师

    北京回龙观医院 向他提问

    忧郁症是一种精神疾病,患上抑郁症的患者,一般会有心情低落、厌世、对任何事物不感兴趣、自卑、觉得自己对家对社会没有一点用处。另外还会有睡眠困难、有自杀倾向等。建议您多在家人的陪伴下,多散步、多运动、多结交朋友,帮助自己从抑郁症的世界中走出来。

  • 张欣
    张欣副主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    忧郁症的患者一般会对世间的事物感到悲观,心情低落,而且还会有头晕、焦虑、胃口下降、自卑等症状,一旦发现患有忧郁症,建议及早治疗,切勿等出现有自杀倾向时在治疗。另外建议您多出门结交朋友,多散心。让自己心情愉悦。

相关问答
  • 怎么治疗抑郁?

    吴瑾
    吴瑾副主任医师

    淮安市第二人民医院

    向他提问

    如果检查患有了抑郁症,建议最好及时去医院心理科接受心理辅导。如果抑郁症状较严重,还需要在医生的医嘱下口服抗抑郁的药物进行治疗。平时一定要注意学会自我调节,跟身边的人多进行沟通交流。

  • 忧郁的表现是什么?

    皇甫丽
    皇甫丽主任医师

    广东药科大学附属第一医院

    向他提问

    如果有了忧郁症,首先在情绪上会出现改变,会变得闷闷不乐、心情低落、经常感觉到疲乏、失眠、食欲不振、性欲减退等。建议你应该及时去医院进行检查确诊,平时自己也要注意心情上的调节。

  • 青少年抑郁症怎么办?

    陈红梅
    陈红梅副主任医师

    北京回龙观医院

    向他提问

    出现抑郁症,建议及时进行心理干预治疗,服用抗抑郁的药物控制病情的发展。亲属需要多和病人交流,鼓励和支持患者战胜疾病。严重的抑郁症患者会有自杀倾向,需要注意预防。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答