当前位置:首页 > 问题大全 > 小孩高烧,C反应蛋白偏高该怎么办?

小孩高烧,C反应蛋白偏高该怎么办?

38岁2019年04月20日 16:10:11
病情描述:

我家孩子昨晚半夜开始发烧,因为体温一直不降,所以我带孩子来医院检查,医生说孩子C反应蛋白偏高,我想请问医生小孩高烧,C反应蛋白偏高该怎么办?

医生回答(2)
  • 汪云
    汪云主任医师

    北京市中西医结合医院 向他提问

    小孩高烧,C反应蛋白偏高建议你根据检查结果给孩子服用药物治疗。如果是病毒感染,建议服用利巴韦林等抗病毒药物进行治疗,如果是细菌感染,建议服用青霉素、头孢等进行治疗。

  • 龚海蓉
    龚海蓉副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    孩子发烧的时候出现C反应蛋白升高,考虑可能与病毒或细菌感染有关,针对此种情况,建议进行抽血检查。根据血液检查结果及医生的意见,选择合适的药物进行抗感染治疗,很快C反应蛋白数值会恢复正常。

相关问答
  • 产妇发烧38度能喂母乳吗?

    陈建国
    陈建国主任医师

    广东省人民医院

    向他提问

    产妇发烧38度若为普通的发烧且未服用药物一般是不影响喂奶的,但在喂奶时需注意做好与孩子的隔离工作,以免发生交叉感染,平时还需多注意保暖,多喝热水,避免发生感冒发烧。

  • 孕妇37.1度算发烧吗?

    陈建国
    陈建国主任医师

    广东省人民医院

    向他提问

    孕妇目前体温37.1度,不算发烧,建议不用过多担心。但是因为基础体温比较高些,有可能会引起发烧,因此需要勤测量体温。还要多喝温水,适当的松解衣服。此外还要注意休息,保持饮食清淡。

  • 发烧38.5喂奶了怎么办?

    刘燕南
    刘燕南主任医师

    北京医院

    向他提问

    发烧38.5度,你这种情况一般是存在病原菌感染,病原菌是有可能通过乳汁进入宝宝体内的,可以去医院进行血常规检查,如果是细菌感染,需要服用抗生素药物,同时配合布洛芬,控制体温,近期就不要母乳喂养了。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答