当前位置:首页 > 问题大全 > 更年期月经不调症状应该怎么缓解?

更年期月经不调症状应该怎么缓解?

50岁2019年04月21日 11:58:50
病情描述:

我今年50岁了,到了更年期了,更年期的时候我感觉自己月经失调比较严重,我想请问这种情况应该怎么调理?

医生回答(2)
  • 杨欣
    杨欣主任医师

    北京大学人民医院 向他提问

    更年期时因为女性身体内分泌失调,所以会导致月经失调,你可以食用大豆、红豆等豆制品来补充植物性的雌激素,这样可以调理自己的身体。你还需要避免摄入肥腻、油煎等刺激性的食物,以免导致内分泌失调加重。

  • 刁成莉
    刁成莉副主任医师

    江苏省宝应县人民医院 向他提问

    在更年期时,就会出现月经失调的症状,这是正常的,你需要摄入豆制品来补充植物性雌激素及维E,你还需要摄入海带、紫菜、黄豆、菠菜等含有丰富铁的食物来预防贫血症状的出现。

相关问答
  • 更年期难受的要疯了怎么办?

    杨欣
    杨欣主任医师

    北京大学人民医院

    向他提问

    更前期的阶段很容易出现更年期综合症,如果全身不适,建议你及时就医,根据医嘱口服药物进行治疗,平时自己也要放松心态,保持心情的愉快,跟家人多沟通交流,或者出去旅游也是比较好的。

  • 如何治疗更年期症状?

    杨欣
    杨欣主任医师

    北京大学人民医院

    向他提问

    更年期综合征由于女性停经后雌激素水平下降导致,治疗上会推荐补充天然的雌激素来改善更年期症状,减缓血管老化、骨质流失等情况,用药前需要全面评估女性的情况,建议可以去挂医院妇科门诊。

  • 更年期潮热出汗的调理要注意哪些事情?

    魏丽惠
    魏丽惠主任医师

    北京大学人民医院

    向他提问

    建议你平时多吃新鲜的蔬菜水果,可以食用西瓜、梨子、莴笋、丝瓜、莲藕等,也可以吃薏米红豆周来改善汗多的症状。平时要积极参加有氧运动,改善心情,增强体质。避免熬夜,衣物要透气。必要时需要考虑去医院进行检查。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答