当前位置:首页 > 问题大全 > 小孩嘴臭怎么回事?

小孩嘴臭怎么回事?

34岁2019年04月21日 12:25:49
病情描述:

我在给小孩子刷牙的时候发现他嘴巴臭臭的,我很担心这是疾病导致的,所以我想咨询一下专家小孩子口臭是哪些原因导致的?

医生回答(2)
  • 汪云
    汪云主任医师

    北京市中西医结合医院 向他提问

    小孩有口臭的症状很有可能是小孩患有龋齿、牙龈炎、牙周炎等口腔疾病导致的,还有可能是小孩不注意自己口腔卫生引起的。建议您每天监督小孩刷牙,如果口臭的症状没有消失,建议去医院检查,如果是炎症导致的使用消炎的药物治疗。

  • 殷殷
    殷殷副主任医师

    江苏省宝应县人民医院 向他提问

    口臭可能是小孩患有龋齿、牙结石过多、牙周炎、牙齿畸形等导致的,还有可能是小孩患有化脓性扁桃体炎、慢性上颌窦炎等疾病导致的。建议你先带小孩去医院检查,确定疾病的类型之后,再使用合适的方法治疗。

相关问答
  • 治疗口臭的简单方法是什么?

    李大旭
    李大旭副主任医师

    西安交通大学第一附属医院

    向他提问

    根据你所描述的内容,建议你可以从日常着手进行解决。每天多吃些清淡的食物,避免韭菜、大蒜等食物的摄入。同时要坚持咀嚼干茶叶,其可以起到改善口气,消除口腔内细菌的作用。

  • 牙缝里的东西很臭是怎么回事?

    强璐
    强璐副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    考虑你平时剔牙,导致牙缝增大,容易导致刷牙时无法清洁到牙缝内的食物残渣,导致细菌滋生,引起牙缝内的食物残渣出现异味的情况。这样还会导致牙缝增大,牙齿有龋化的问题,建议你不要使用牙签剔牙,可以使用牙线清洁食物残渣。

  • 口臭是什么原因造成的?

    强璐
    强璐副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    您好,造成口臭的原因有很多。首先常见的原因就是牙齿清洁不到位,或者是经常吃重口味的东西导致的。还有可能是牙齿内有炎症反应、消化功能出现溃疡等都会出现口臭现象。建议可以去医院做相关的检查,来明确口臭的病因,及时治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答