当前位置:首页 > 问题大全 > 流产多久可以洗头?

流产多久可以洗头?

23岁2019年04月21日 09:30:38
病情描述:

我女朋友做完流产手术后第5天,今天头发油腻,且头皮发痒,想洗头,想问问流产后多久可以洗头?

医生回答(2)
  • 杨欣
    杨欣主任医师

    北京大学人民医院 向他提问

    流产一般过两周是可以洗头的,因流产后抵抗力弱,洗头容易受凉、感冒,以免造成身体再次受到损害。建议让您女朋友先休息一段时间再洗头,注意休养期间不要碰冷水和吃冷性食物。

  • 张雯
    张雯副主任中医师

    宿迁市中医院 向他提问

    流产后建议休养几天,养好身体体质。另外流产后的第二周是可以洗头、洗澡的,水温不能过凉,洗好头发要及时吹干,洗澡要淋浴不能盆浴。流产后期间可多吃些蛋白质食物和新鲜的水果蔬菜。

相关问答
  • 流产一个月还没来例假正常吗?

    左文莉
    左文莉主任医师

    北京大学第一医院

    向他提问

    流产一个月还没来例假是正常的,虽然大部分女性在流产后一个月可以恢复正常月经,但具体来月经时间要因人而因,与您自身体质、子宫内膜恢复情况有关,建议和您先观察一段时间,如果超过三个月还没有来月经,要及时就医检查。

  • 请问流产后吃什么补身体?

    丰佃娟
    丰佃娟主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    在流产之后建议你多吃鸡蛋、牛奶、鱼、禽、肉类等含有丰富蛋白质的食物。这些食物摄入之后可以促进子宫的恢复,你还需要多吃水果蔬菜调理身体,如果你还打算怀孕,建议你半年或者一年之后再怀孕。

  • 流产后打宫缩针疼多久?

    王梅
    王梅主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    宫缩针是促进子宫收缩促使宫腔内淤血排出的,一般疼两三天左右即可缓解,人流术后要注意休息,不要碰冷水,术后一个月内禁止同房以免引起宫内感染,饮食上清淡,术后一个月记得复查。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答