当前位置:首页 > 问题大全 > 流产多久可以洗头?

流产多久可以洗头?

23岁2019年04月21日 09:30:38
病情描述:

我女朋友做完流产手术后第5天,今天头发油腻,且头皮发痒,想洗头,想问问流产后多久可以洗头?

医生回答(2)
  • 杨欣
    杨欣主任医师

    北京大学人民医院 向他提问

    流产一般过两周是可以洗头的,因流产后抵抗力弱,洗头容易受凉、感冒,以免造成身体再次受到损害。建议让您女朋友先休息一段时间再洗头,注意休养期间不要碰冷水和吃冷性食物。

  • 张雯
    张雯副主任中医师

    宿迁市中医院 向他提问

    流产后建议休养几天,养好身体体质。另外流产后的第二周是可以洗头、洗澡的,水温不能过凉,洗好头发要及时吹干,洗澡要淋浴不能盆浴。流产后期间可多吃些蛋白质食物和新鲜的水果蔬菜。

相关问答
  • 刚流产后可以吃阿胶吗?

    陈建国
    陈建国主任医师

    广东省人民医院

    向他提问

    刚流产后可以适量的食用一些阿胶,阿胶具有滋补养生的功效,流产后适量食用可对身体起到一定的好处,有利于术后的恢复,期间还需多注意休息,适量的补充一些营养,注意保暖。

  • 孕早期腰酸容易流产吗?

    王雪峰
    王雪峰主任医师

    南方医科大学珠江医院

    向他提问

    孕早期的时候腰酸并不一定容易流产。孕早期的时候体内激素分泌会不断增多,这种情况便会刺激腰腹部引起不适。另外,孕早期的时候子宫不但增大还会压迫周围组织,也会引起腰酸。

  • 藏红花能打胎吗?

    何慧仪
    何慧仪主任医师

    广州市第一人民医院

    向他提问

    藏红花具有活血化瘀的功效,怀孕期间大量饮用会造成流产,因此通常不建议女性在怀孕期间饮用,以免引起不适。另外,藏红花还具有促进子宫收缩的作用,饮用后还会伴有腹痛。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答