当前位置:首页 > 问题大全 > 口水多是什么原因?

口水多是什么原因?

27岁2019年04月22日 16:44:49
病情描述:

最近这段时间我睡觉的时候总是会流口水,这种症状已经持续有一段时间了,我想了解一下口水多是什么原因?

医生回答(2)
  • 强璐
    强璐副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院 向他提问

    口水多考虑有可能是口腔不卫生、口腔炎症、牙齿畸形、遗传因素、神经调节障碍等原因导致的。建议平时要保持口腔卫生,饮食方面需要吃清淡易消化的食物,如果是口腔炎症导致的症状需要用甲硝唑或者是其他消炎的药物治疗。

  • 牛临生
    牛临生副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    口水多的原因有可能是神经调节障碍、遗传、后天的不良习惯、前牙畸形、炎症刺激、口腔食物残留等引起的。建议要养成早晚刷牙的习惯,饮食方面要避免吃辛辣刺激的食物,建议每次吃过饭之后要漱口。

相关问答
  • 被仓鼠咬出血怎么办?

    李毅
    李毅主任医师

    武汉市普仁医院

    向他提问

    目前这种情况,一定要及时处理好伤口,局部用碘伏消毒,此外最好去医院注射狂犬疫苗,因为鼠科动物也是有可能带有病毒的,需要引起重视。平时和小动物之间的相处要保持一定的距离,以免造成不良影响。

  • 嘴巴里口腔溃烂怎么办?

    李大旭
    李大旭副主任医师

    西安交通大学第一附属医院

    向他提问

    这种情况多由于口腔溃疡引起的,建议您可以适当的吃点消炎药物减轻症状,此外也可以蘸点蜂蜜涂抹在患处,对于治疗口腔溃疡也是有一定效果的。平时的饮食要以清淡为主,避免辛辣的食物,还要多饮水,补充水分。

  • 破伤风多长时间打有效?

    张世茹
    张世茹主任医师

    临汾市人民医院

    向他提问

    一般在钉子扎破后在24小时内打破伤风疫苗,错过这时间注射也会有用,最好要在三天之内,如果伤口比较深,面积比较大,可以之后再打一针,可以有巩固的效果,伤口用清水清洗,注意卫生就行了。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答