当前位置:首页 > 问题大全 > 血压偏高怎么办?

血压偏高怎么办?

39岁2019年04月22日 16:04:18
病情描述:

前些天我去楼下社区药房买药,顺便在那里量了个血压,结果显示血压值有点偏高,请问医生血压偏高怎么办?

医生回答(2)
  • 潘永源
    潘永源主任医师

    首都医科大学宣武医院 向他提问

    当出现血压值偏高的时候,建议你应及时找到具体原因,根据病因进行纠正。平时生活中,如果条件允许可以多吃些黄豆、玉米、银耳、蘑菇、上海青等食物,可以有效辅助降压,对身体也有好处。

  • 于一江
    于一江副主任中医师

    淮安市中医院 向他提问

    根据你描述的情况,建议你近段时间每天要保证充足的睡眠时间,睡前不要饮酒、喝咖啡、饮浓茶等,以免影响睡眠质量。日常工作及生活中,要保持乐观心态,这样可以有效保持血压的相对稳定。

相关问答
  • 被仓鼠咬出血怎么办?

    李毅
    李毅主任医师

    武汉市普仁医院

    向他提问

    目前这种情况,一定要及时处理好伤口,局部用碘伏消毒,此外最好去医院注射狂犬疫苗,因为鼠科动物也是有可能带有病毒的,需要引起重视。平时和小动物之间的相处要保持一定的距离,以免造成不良影响。

  • 嘴巴里口腔溃烂怎么办?

    李大旭
    李大旭副主任医师

    西安交通大学第一附属医院

    向他提问

    这种情况多由于口腔溃疡引起的,建议您可以适当的吃点消炎药物减轻症状,此外也可以蘸点蜂蜜涂抹在患处,对于治疗口腔溃疡也是有一定效果的。平时的饮食要以清淡为主,避免辛辣的食物,还要多饮水,补充水分。

  • 破伤风多长时间打有效?

    张世茹
    张世茹主任医师

    临汾市人民医院

    向他提问

    一般在钉子扎破后在24小时内打破伤风疫苗,错过这时间注射也会有用,最好要在三天之内,如果伤口比较深,面积比较大,可以之后再打一针,可以有巩固的效果,伤口用清水清洗,注意卫生就行了。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答