当前位置:首页 > 问题大全 > 怎样克服紧张心理?

怎样克服紧张心理?

20岁2019年04月30日 14:21:33
病情描述:

我平时生活中喜欢独来独往,不太适应与他人交际,特别是面对异性的时候,总是很紧张,浑身发抖,说话颤抖,请问怎样克服紧张心理?

医生回答(2)
  • 孙秀丽
    孙秀丽主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    根据您的描述,您对与他人的交流应该存在恐惧感,所以才会产生上述现象,对此您应下决心锻炼自我,多与他人沟通,努力克服内心障碍。一旦习惯了与他人沟通的技巧氛围,紧张感就会消失。

  • 狄亚琴
    狄亚琴副主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    导致紧张心理的原因有很多,不过结合您的描述来看,您是恐惧社交,与他人交流过程中出现了紧张感,对此最主要的是需要您克服自身的心境障碍,多与他人沟通交流,互相了解,紧张感就会消失。

相关问答
  • 37周加3宫口开一指最晚几天生?

    孔全
    孔全副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    正常情况下在37以后发动分娩就属于是足月妊娠,37周加3天的时候宫口开大一指,说明宫口开一公分,如果这时候还出现了规律宫缩就说明已经进入产程,可能在在24小时之内分娩,如果没有宫缩就不是临产。

  • 运动时关节响是怎么回事?

    康辉
    康辉副主任医师

    广州军区武汉总医院

    向他提问

    运动时关节响一般是运动时随着肢体动作的改变造成关节腔里气体的震动,不伴有任何的不适症状,如疼痛、肿胀等,属于正常的生理现象。关节炎、滑膜炎、半月板损伤等疾病也会出现运动是关节响,同时关节曾经受过伤也会出现此症状。

  • 全面检查挂什么科?

    康安
    康安副主任医师

    广州医科大学附属第二医院

    向他提问

    需要去医院做全面检查,一般是建议去慢病管理科、或者是直接去体检科进行检查。不过体检也是需要有侧重点的,一般一次体检是没有办法把全部的检查都做一遍的,要看自己平时具体哪里有不舒服,然后进行侧重检查,效果会比较好。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答