当前位置:首页 > 问题大全 > 血糖7.8正常吗?

血糖7.8正常吗?

50岁2019年05月14日 17:50:19
病情描述:

我今天早上空腹去药店做了血糖检查,结果血糖值是7.8,想咨询一下,这个数值是正常的吗?

医生回答(2)
  • 张东铭
    张东铭副主任医师

    郑州大学第二附属医院 向他提问

    空腹血糖值为7.8mmol/L是比较高的数值,一般正常人的空腹血糖值应该在7.0mmol/L以下,但是偶尔一次的数值偏高,不能被诊断为糖尿病,建议您去医院做糖耐量检查,平时注意控制饮食,避免食用含糖量高的食物。

  • 张红
    张红副主任医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    您好,正常人的空腹血糖值应该控制在7.0以下,您的血糖值比较高,建议您多次测量,如果数值都比较高,那么患有糖尿病的可能性比较大,建议您去医院做糖耐量试验,在医生指导下,服用降糖药物治疗。

相关问答
  • 血糖正常值范围?

    冯文凯
    冯文凯副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    正常人在空腹的时候的血糖值为三点九至六点一毫摩尔每升,餐后一小时血糖为六点七至九点四毫摩尔每升,餐后两小时血糖为小于七点八毫摩尔每升,随机血糖应小于十一点一毫摩尔每升。

  • 激光祛斑几天可以洗脸?

    肖茜
    肖茜副主任医师

    空军军医大学西京医院

    向他提问

    一般情况下,激光祛斑七天后可以洗脸,根据个人皮肤恢复情况,洗脸的时间也会不同。建议:在激光祛斑后,避免使用洗面奶、肥皂等刺激性的产品清洁脸部,防止皮肤破损,避免辛辣刺激的食物。

  • 脸又红又烫怎么回事?

    史传奎
    史传奎副主任医师

    山东大学齐鲁儿童医院

    向他提问

    脸又红又烫多是由于角质层薄导致;若脸部又红又烫并伴有瘙痒的症状,则考虑为过敏的可能性较大。建议:您可以口服抗过敏药物来进行治疗。饮食清淡,多食水果蔬菜,每日清洗脸部肌肤。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答