当前位置:首页 > 问题大全 > 血糖高的人能吃蜂蜜吗?

血糖高的人能吃蜂蜜吗?

27岁2019年05月15日 13:55:17
病情描述:

我母亲之前就被查出血糖偏高,我最近发现她每天早上都喝蜂蜜水,血糖高的人可以吃蜂蜜吗?

医生回答(2)
  • 张东铭
    张东铭副主任医师

    郑州大学第二附属医院 向他提问

    通常情况下,血糖偏高是因为饮食不合理、肥胖等引发的。根据你母亲的情况,建议患者还是不要吃蜂蜜,同时也需要避免食用高糖、高脂肪以及油腻的食物,并且患者饮食要清淡,还要适当的多进行锻炼。

  • 殷学超
    殷学超副主任中医师

    淮安市中医院 向他提问

    一般血糖偏高的患者是不能吃高脂肪、油腻、高糖的食物的。长时间大量的饮食蜂蜜会造成血糖升高,所以建议你母亲从现在开始就不要每天喝蜂蜜了,同时患者平时还要注意饮食清淡,少食多餐,每天进行适当的运动。

相关问答
  • 潮热盗汗是什么意思?

    郑湘宏
    郑湘宏主任医师

    广州医科大学附属第一医院

    向他提问

    潮热指的是发病的时间很准时,像是潮水按时的来潮一般,多表现为午后潮热、夜间潮热,在测量体温时发现体温正常;盗汗的意思是在睡觉的时候会有无意识出汗的情况,醒来后出汗的情况就会停止。

  • 女人吃维生素e的好处是什么?

    赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    女性吃维生素E可以有延缓衰老的效果,还能够增加皮肤的光泽度,使皮肤变得更加的细嫩光滑,吃维生素E还有淡化色斑的效果,能够帮助皮肤新陈代谢,使皮肤保持光滑细嫩。

  • 右腿膝盖内测疼是为什么?

    曲敬
    曲敬主任医师

    哈尔滨医科大学附属第四医院

    向他提问

    引起右膝盖内侧疼痛的原因有许多,如风湿性关节炎等疾病,或者由于运动或直接暴力,导致半月板损伤、髌骨骨折时,也可导致膝盖内侧疼痛。建议到医院拍片检查,明确病因。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答