当前位置:首页 > 问题大全 > 血糖高能喝蜂蜜吗?

血糖高能喝蜂蜜吗?

49岁2019年05月15日 17:48:45
病情描述:

我的血糖一直有点偏高,昨天家里来亲戚带了好几盒比较好的蜂蜜。那么血糖高的人能喝蜂蜜吗?

医生回答(2)
  • 王颖
    王颖副主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    血糖的人要忌吃甜食,蜂蜜也是不可以多吃。但是在血糖控制稳定且达标的情况下,是可以少吃蜂蜜一点的。另外患者还要减少主食的摄入量,保证体内能量不会出现太大增加,同时血糖高吃水果的时间最好选在两餐之间,饥饿时或者体力活动之后,作为能量和营养素补充。

  • 张红
    张红副主任医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    通常情况下,血糖偏高是因为饮食不合理、肥胖等引发的。根据患者的现状,建议患者还是不要吃蜂蜜,同时也需要避免食用高糖、高脂肪以及油腻的食物,并且患者饮食要清淡,还要适当的多进行锻炼。

相关问答
  • 血糖高如何治疗?

    熊莉华
    熊莉华主任医师

    广东省中医院

    向他提问

    患者通过日常饮食的调整和把控可以对自身的血糖值进行控制。建议:首先日常需要保持饮食的清淡,以低糖饮食为主。适当进行一些运动锻炼,多吃一些菠菜、油菜、油麦菜之类的蔬菜,这些食物中的能量较低。注意事项:日常需要避免脂肪的堆积。

  • 高血糖适宜吃什么水果?

    高燕玲
    高燕玲主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    高血糖患者饭后可以吃草莓,草莓的热量较低,可以防止餐后血糖升高的情况;火龙果它含有大量的膳食纤维,可以有效地控制血糖,而且它的糖分含量也很低。建议这类患者平时要控制饮食,做到少食多餐,每天进行适量的体育锻炼。

  • 老年人血糖高吃什么食物好?

    刘忠杰
    刘忠杰副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    病情分析:老年人血糖高一定要控制饮食,否则会导致胰岛细胞受累得糖尿病。建议:老人应该改变饮食结构,每日可适当的吃瘦肉,比如鱼肉、牛肉、虾、贝类等食物,可以吃高纤维素食物减缓碳水化合物分解吸收,比如燕麦、菠菜、青菜、萝卜、黄瓜等。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答