当前位置:首页 > 问题大全 > mect治疗怎么样?

mect治疗怎么样?

21岁2019年06月08日 12:05:44
病情描述:

我有比较严重的抑郁症,经常想要自杀,去医院做心理治疗也没有效果,想去医院做mect治疗,请问mect治疗怎么样?

医生回答(2)
  • 孙秀丽
    孙秀丽主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    mect可以治疗严重抑郁症,但是有较为严重的后遗症,治疗后容易导致患者出现焦虑、记忆丧失、头晕、头痛等症状,建议你去正规医院精神科详细咨询后再做mect治疗。同时建议你保持充足的睡眠,多参加室外活动,可以舒缓神经。

  • 狄亚琴
    狄亚琴副主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    mect治疗不能彻底治愈抑郁症,而且还有较大的风险,容易导致患者存在头痛、记忆缺损、皮肤损伤、骨折等不良后果,严重者可能会危及生命。所以建议你去正规医院详细咨询后再慎重考虑是否需要做mect治疗。

相关问答
  • 抑郁症自评量表测试准确吗?

    李玉欣
    李玉欣主任医师

    河北省第六人民医院

    向他提问

    抑郁症自评量表测试在相对较为准确,抑郁症是临床上比较常见的心理疾病,其临床症状主要表现为情绪低落、兴趣缺失、闷闷不乐、失眠等,若出现以上症状,则需及时去精神科进行治疗。

  • 如何判断自己是否抑郁症?

    甘照宇
    甘照宇副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    建议:您可以通过自己的日常表现进行初步的判断,例如心情低落、忧郁、对新鲜事物不感兴趣、失眠、不想与人交流等,还可以通过抑郁症测试量表进行自我鉴定,必要时需要及时去医院的精神科进行详细检查。

  • 抑郁情绪和抑郁症有什么区别?

    狄亚琴
    狄亚琴副主任医师

    河北省第六人民医院

    向他提问

    抑郁情绪是是一种情感,多见于患有精神心理疾病或躯体疾病导致的,会有心情不畅、少言少语等症状表现出来;抑郁症则是精神疾病,患有疾病时会有抑郁情绪、记忆力下降、注意力不集中等症状表现出来。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答