当前位置:首页 > 问题大全 > 翻来覆去睡不着怎么办?

翻来覆去睡不着怎么办?

30岁2019年06月21日 16:00:42
病情描述:

我老公这几天每天晚上都很晚睡,而且总是出现翻来覆去睡不着的现象,把我都吵醒了,请问这是什么原因?

医生回答(2)
  • 孙秀丽
    孙秀丽主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    你好,根据描述里这时出现了失眠的症状。失眠是现在比较常见的疾病,导致的原因有很多,如长期的精神压力过大、有植物神经紊乱或者是神经衰弱等疾病,均可导致失眠的现象。可以去医院做相关的检查,服用一些安神类的药物帮助入眠。

  • 陈旭
    陈旭副主任医师

    山东省精神卫生中心 向他提问

    你好。我怀疑你是失眠了。出现失眠要考虑是否是生物钟紊乱,有神经衰弱或者是长期的精神压力过大所导致的。可以服用一些安神类的药物或者是长期服用安神补脑的,重要来进行调理。平时要学会放松心情,避免出现过度紧张的症状。

相关问答
  • 为什么晚上睡不着觉?

    王文安
    王文安主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    晚上睡不着觉通常与白天过度劳累,神经衰弱,心理压力过大,睡眠环境过吵等有关。建议:您可以多吃安神补脑的食物,睡前饮用一杯牛奶,保持休息环境安静,不宜过度劳累,保持心情方松。

  • 中医说入睡困难的原因?

    王海泉
    王海泉主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    病情分析:一般中医认为入睡困难多数是由于心火旺盛、虚火上升、虚性亢奋、脾胃不和、气血不足、肝不藏血及肾虚等因素所致。建议:您目前可通过按摩、针灸、理疗及拔罐等方式,改善睡眠的质量。注意事项:您在临睡前不可参加过于兴奋的活动。

  • 我最近老是失眠多梦怎么回事情?

    孙秀丽
    孙秀丽主任医师

    河北省第六人民医院

    向他提问

    病情分析:失眠多梦可能是植物神经紊乱的表现,与精神压力过大、环境因素等有关,患者还会出现心悸、胸闷、多汗等症状。注意事项:平时要注意调整心态,避免过于紧张焦虑,睡觉前可以用温水泡脚来助眠。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答