当前位置:首页 > 问题大全 > 感觉抑郁了怎么办?

感觉抑郁了怎么办?

24岁2019年07月14日 14:31:30
病情描述:

最近两天我总感觉心情抑郁,特别不开心,晚上的时候还睡不着觉,总是失眠,想咨询一下感觉抑郁了怎么办?

医生回答(2)
  • 孙秀丽
    孙秀丽主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    建议你及时去正规医院做心理治疗,并且遵医嘱口服抗抑郁的药物治疗,避免随意停药或增减药量,以免产生不良后果。同时建议你保持充足的睡眠,避免熬夜或过度劳累,多吃蔬菜和水果,可以有效的缓解病情。

  • 狄亚琴
    狄亚琴副主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    建议你保持规律的生活习惯,避免熬夜,多吃蔬菜和水果,适当做瑜伽、游泳、慢跑等运动,以促进全身血液循环,可以改善心态。若病情较严重,则建议你去医院的精神科检查,并对症治疗,以免延误病情。

相关问答
  • 如何判断自己是否抑郁症?

    甘照宇
    甘照宇副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    建议:您可以通过自己的日常表现进行初步的判断,例如心情低落、忧郁、对新鲜事物不感兴趣、失眠、不想与人交流等,还可以通过抑郁症测试量表进行自我鉴定,必要时需要及时去医院的精神科进行详细检查。

  • 抑郁情绪和抑郁症有什么区别?

    狄亚琴
    狄亚琴副主任医师

    河北省第六人民医院

    向他提问

    抑郁情绪是是一种情感,多见于患有精神心理疾病或躯体疾病导致的,会有心情不畅、少言少语等症状表现出来;抑郁症则是精神疾病,患有疾病时会有抑郁情绪、记忆力下降、注意力不集中等症状表现出来。

  • 重度抑郁症可以自愈吗?

    陈旭
    陈旭副主任医师

    山东省精神卫生中心

    向他提问

    不可以,重症的抑郁症可以通过治疗的方法达到治愈的效果,但若是不采取措施,则无法自愈。建议:遵医嘱使用药物进行治疗,避免长期的处于负面的情绪当中,积极的配合医生进行心理治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答