当前位置:首页 > 问题大全 > 用生理盐水洗鼻子好吗?

用生理盐水洗鼻子好吗?

27岁2019年07月18日 17:36:34
病情描述:

我患有鼻炎好几年了,时常鼻塞的厉害,在网上看到说生理盐水可以治疗鼻炎的,请问一下用生理盐水洗鼻子好吗?

医生回答(2)
  • 李洵
    李洵主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    病情分析:鼻炎属于一种慢性疾病,通常病程较久,患者会出现鼻塞、流鼻涕等症状,使用生理盐水吸鼻子,效果还是很好的,对于治疗鼻炎有一定作用。建议:平时可以用棉签蘸些生理盐水,清理鼻腔分泌物,或者是将生理盐水轻轻的吸入鼻腔,然后再呼出来,长期坚持。

  • 朱文燕
    朱文燕主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    病情分析:鼻炎通常容易反复发作,很难彻底根治,可以使用生理盐水治疗鼻炎,效果很好,但是需要长期坚持,从而改善鼻塞、流鼻涕等症状。建议:鼻炎患者平时要做好日常护理,保持室内通风,空气流畅,避免接触到刺激性物质。

相关问答
  • hpv高危39阳性危险吗?

    马秀丽
    马秀丽副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    hpv高危39阳性要引起重视,积极的治疗才行,因为这种结果与宫颈癌的关系更为重大,要注意是否有其他的症状出现,而且也说明了你宫颈口有炎症反应,如果不及时治疗之后,会导致恶变的可能增大。建议:及时治疗,平时注意个人卫生,定期复检。

  • 隐形眼镜能带多久?

    雷鹏
    雷鹏副主任医师

    广东省第二人民医院

    向他提问

    隐形眼镜不能长时间的佩戴,每天佩戴的时间最好不要超过八个小时,因为如果长时间戴隐形眼镜不摘取下来,会导致眼角膜收受损,变薄,影响到视力的恢复。而且隐形眼镜也有一定的寿命时间,有半年抛和年抛的,根据自己需求选择。

  • 精神不集中是什么原因?

    吕田明
    吕田明主任医师

    南方医科大学第三附属医院

    向他提问

    精神不集中大多是因为平时自身的生活工作压力比较大所致,人体在很疲惫的状态下,对于一些事情就很难集中精神了,所以会出现失眠、睡眠不足等表现,更加会导致神经系统的症状加重,平时要多休息,避免过度劳累,你也可以去医院做检查。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答