当前位置:首页 > 问题大全 > 变应性咳嗽?

变应性咳嗽?

35岁2019年07月19日 09:59:46
病情描述:

最开始是感冒了,后来感冒严重还有咳嗽,现在咳嗽也加重了,我很担心不能治疗好,去医院检查医生诊断我是变应性咳嗽,这个情况该怎么治疗?

医生回答(2)
  • 李洵
    李洵主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    病情分析:变应性咳嗽也就是过敏性咳嗽,应该先查明过敏原是什么,之后要避免接触,以免症状反复发作;其次根据医嘱抗过敏的药物治疗,也可以使用一些糖皮质激素来控制症状,同时要多喝水,饮食清淡,禁烟酒等一些不良的刺激,保持呼吸道的通畅等。

  • 万兰兰
    万兰兰主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    病情分析:变应性咳嗽的治疗时间相对的比较长,在症状出现的时候可以使用糖皮质激素,或者是抗组胺的药物治疗,效果比较好,可以有效的缓解症状。建议:药物治疗的同时要做好生活饮食的调理,饮食要清淡,辛辣刺激食物不能吃,避免吸入冷空气,注意保暖等。

相关问答
  • 宝宝晨咳是什么原因?

    冯国安
    冯国安副主任中医师

    北京首都国际机场医院

    向他提问

    宝宝晨咳一般多考虑是由于上呼吸道感染引起的。另外,也可能是由于咽喉干燥、缺水引起的。建议:家长可以给宝宝多喝些热水,缓解其咳嗽。如果宝宝咳嗽比较严重,家长可以给宝宝使用止咳药物进行治疗。

  • 如何治疗干咳?

    冯国安
    冯国安副主任中医师

    北京首都国际机场医院

    向他提问

    患者经常干咳考虑可能是由于饮食不当、咽喉发炎导致的。建议:如果咽喉发炎,您可以选择使用消炎药物进行治疗,另外平时需要多喝热水,保持口腔清洁卫生,避免饮食辛辣、寒凉等刺激性的食物。

  • 小孩能用大蒜贴脚心吗?

    赵长安
    赵长安主任医师

    广东省妇幼保健院

    向他提问

    用大蒜给孩子涂抹脚底确实具有治疗小儿咳嗽的作用,但是大蒜属于刺激性比较强的食物,涂抹于脚底很可能造成皮肤过敏的现象,所以尽量不要涂抹大蒜。建议:您带孩子去医院治疗,遵医嘱服用消炎、止咳化痰的药物进行治疗,保持清淡饮食。注意事项:禁止食用辛辣刺激性的食物。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答