当前位置:首页 > 问题大全 > 怎么判断孩子是不是性早熟?

怎么判断孩子是不是性早熟?

7岁2019年07月19日 16:42:04
病情描述:

我女儿今年八岁,她的胸部已经开始发育,我害怕孩子是性早熟,请问医生怎么判断孩子是不是性早熟?

医生回答(2)
  • 王竹颖
    王竹颖主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院 向他提问

    病情分析:女性现在八岁,已经出现胸部发育的情况,考虑可能是性早熟。目前临床对于性早熟的判断,主要依靠临床检查数据进行判断。建议:家长可以带孩子进行B超,激素六项测定以及骨龄检查等,以此判断孩子的情况。

  • 任红峰
    任红峰副主任医师

    江苏省宝应县人民医院 向他提问

    病情分析:根据目前已知的情况,考虑该患儿应该是发生了性早熟。建议:家长想确定孩子是不是性早熟,可以带孩子去医院进行GnRH刺激实验,根据检查结果,判断孩子是否性早熟。注意事项:对于已经发生性早熟的孩子,应该积极进行治疗,防止早熟情况加重。

相关问答
  • 性早熟怎么长高?

    陈晓
    陈晓主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    性早熟患儿想要长高,首先需要保证其饮食营养充足,多给孩子吃富含钙元素的食物,如鸡蛋、牛奶、虾仁、鱼肉等,其次还需要监督孩子多锻炼,最好是能够培养打篮球的兴趣,经常打篮球,有助于孩子长高。

  • 小孩吃枸杞会早熟吗?

    朱玲玲
    朱玲玲主任医师

    苏北人民医院

    向他提问

    枸杞具有补肾的功效,孩子偶尔吃点枸杞,不会导致早熟,但如果长期食用,会出现遗精、阴茎勃起等性早熟的症状。正常情况下,孩子没有必要吃太多枸杞,煲汤时放入几颗枸杞是可以的,对身体没有太大影响。

  • 6岁女孩性早熟吃知柏地黄丸有用吗?

    花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院

    向他提问

    性早熟吃知柏地黄丸,是没有什么用的,知柏地黄丸是一种中成药,具有滋阴清热的功效,这种药主要用来治疗潮热盗汗,阴虚火旺等病症,而对于治疗性早熟,效果不大,建议带孩子去医院检查下,有针对性的治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答