当前位置:首页 > 问题大全 > 怎么判断孩子是不是性早熟?

怎么判断孩子是不是性早熟?

7岁2019年07月19日 16:42:04
病情描述:

我女儿今年八岁,她的胸部已经开始发育,我害怕孩子是性早熟,请问医生怎么判断孩子是不是性早熟?

医生回答(2)
  • 王竹颖
    王竹颖主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院 向他提问

    病情分析:女性现在八岁,已经出现胸部发育的情况,考虑可能是性早熟。目前临床对于性早熟的判断,主要依靠临床检查数据进行判断。建议:家长可以带孩子进行B超,激素六项测定以及骨龄检查等,以此判断孩子的情况。

  • 任红峰
    任红峰副主任医师

    江苏省宝应县人民医院 向他提问

    病情分析:根据目前已知的情况,考虑该患儿应该是发生了性早熟。建议:家长想确定孩子是不是性早熟,可以带孩子去医院进行GnRH刺激实验,根据检查结果,判断孩子是否性早熟。注意事项:对于已经发生性早熟的孩子,应该积极进行治疗,防止早熟情况加重。

相关问答
  • 性早熟表现有哪些?

    高燕玲
    高燕玲主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    性早熟是指性成熟年龄明显提前,女孩的性早熟主要表现为第二性征的发育,如乳房增大、月经来潮、臀部变宽、长出阴毛等。此外,如果女孩出现了喉结、声音变粗等现象叫做异性性早熟。

  • 男孩早熟有哪些表现?

    吴力群
    吴力群主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    一般表现为性器官的过早发育,性器官的发育不应该早于9岁,部分患儿骨骼会过早生长,这也导致孩子成年以后身高较矮。建议您可以带您家的孩子去医院找出病因,尽早的治疗。

  • 女孩性早熟怎么办?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    最好去医院咨询医生,使用曲普瑞林和醋酸亮丙瑞林等药物治疗,平时注意饮食的清淡易消化,不食用辛辣刺激的食物,避免食用油腻的油炸的食物,鼓励孩子保持良好的心态,保证充足的睡眠。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答