当前位置:首页 > 问题大全 > 宝宝脸上长了小红点?

宝宝脸上长了小红点?

1岁2019年07月19日 09:37:51
病情描述:

我家宝宝今天一觉睡醒之后脸上就长了很多小红点,自己总是用手指抓挠,请问医生这是怎么回事?

医生回答(2)
  • 赵长安
    赵长安主任医师

    广东省妇幼保健院 向他提问

    病情分析:宝宝脸上长小红点通常是湿疹造成的,与出汗较多有关。还需考虑是痱子所致。如果小红点是微微凸起的,且出现风团,那么就可能是荨麻疹所致。建议:家长需经常用温水擦拭宝宝面部,保持局部清洁干燥。

  • 朱云昕
    朱云昕副主任医师

    江苏省宝应县人民医院 向他提问

    病情分析:宝宝面部出现了小红点考虑是蚊虫叮咬所致,患处可伴有异常瘙痒感。还可能是湿疹、痱子、荨麻疹等皮肤病所致。注意事项:家长需减去宝宝指甲,以免搔抓患处,导致皮肤出现损伤,进而继发感染。

相关问答
  • 破皮?

    龚子鉴
    龚子鉴副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    破皮如果是非铁器弄伤的,是不需要去医院接种破伤风疫苗的,要先做好皮肤消毒工作,可以用碘伏或者是酒精,每天都要清理一次,如果是铁器弄伤的,要注射破伤风疫苗。

  • 耳朵后面长了个软包?

    龚子鉴
    龚子鉴副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    耳朵后面长了一个软包有可能是皮脂腺囊肿造成的,或者是感染造成的脓肿。您可以去皮肤科检查,确诊具体的病因。如果是脓肿造成的,需要及早切开引流,遵医嘱服用消炎药物治疗疾病。

  • 手背上长斑是什么原因?

    龚子鉴
    龚子鉴副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    手背上长斑可能是体内激素分泌失调或者受到紫外线照射等导致局部色素沉着引起的,也可能是皮肤老化引起的。建议:平时做好防晒措施,可以涂抹防晒霜等。另外也可以到正规的美容场所进行激光祛斑的治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答