当前位置:首页 > 问题大全 > 拔牙没拔干净赔偿?

拔牙没拔干净赔偿?

30岁2019年07月22日 18:13:39
病情描述:

我嵌前段时间因为长虫牙去拔牙,拔完牙之后还是疼。去另外一家医院检查说是还存在虫牙。我想问下医生拔牙没拔干净可以赔偿吗?

医生回答(2)
  • 强璐
    强璐副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院 向他提问

    如果由于您本身牙齿问题、以及器械原因没有拔除干净,事后医生进行沟通,这是不算医疗事故是不要赔偿。如果是医生自身问题导致拔牙没拔干净,属于医疗事故,需要赔偿。您应当去当地医学会申请医疗事故医学鉴定。

  • 黄玉娥
    黄玉娥副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    如果是由于技术、自身牙齿问题,您的牙齿本身就不能拔除的,是不用赔偿。但是如果是由于医生失责或者是遗忘了拔除,属于医疗事故,需要赔偿。您应当去当地医院医疗纠纷部门进行索要赔偿。注意事项:拔牙需要去正规医院进行手术。

相关问答
  • 拔一颗蛀牙多少钱?

    叶剑涛
    叶剑涛主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院

    向他提问

    如果蛀牙松动明显,是下颌或下颌前牙,拔除是比较容易的,费用一般也就在100-200元左右。如果是拔除双尖牙或者牙齿没有任何松动,收费一般在200-300元左右。拔除磨牙或与上颌、下颌神经管位置比较近,费用大概在1000元左右。

  • 拔牙多少钱一颗?

    强璐
    强璐副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    拔牙属于微创手术,需要进行局部麻醉,其拔牙的费用在600元左右,术后还应遵医嘱服用抗炎药物,以及镇痛药物进行治疗,不同医院的收费不同,还应根据所去医院的级别以及当地的消费水平来进行估算。

  • 中医为什么说拔牙伤肾?

    宋春侠
    宋春侠副主任医师

    承德医学院附属医院

    向他提问

    中医上认为肾主骨髓,而牙齿属于骨骼的主要成分。所以拔牙的时候会对肾脏产生一定的影响,但是不会影响到肾脏的正常功能。所以拔牙会损伤到肾脏这种说法是不存在的。如果您想要拔牙,最好还是选择去正规的医院口腔科就诊。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答