当前位置:首页 > 问题大全 > 重度抑郁症能治好吗?

重度抑郁症能治好吗?

25岁2019年07月25日 13:43:17
病情描述:

我患抑郁症有两年了,心情经常低落,对什么都提不起兴趣,就在前段时间我的病又加重了,请问我的重度抑郁症能治好吗?

医生回答(2)
  • 孙秀丽
    孙秀丽主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    病情分析:抑郁症最明显的特性就是情绪低落。建议:可以选择药物治疗,一般SSIRs类的五羟色胺再摄取抑制剂是选择最多的,严重的要在药物治疗的同时搭配心理治疗。保持好心情,多培养兴趣看好,多出去旅游可以很好的放松自己,此外也可配合心理治疗。

  • 徐晔
    徐晔副主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院 向他提问

    病情分析:重度抑郁症是有可能达到临床治愈的,但是该病容易复发,您在治疗时,可以尝试慢慢停药。建议:您需要严格遵医嘱使用抗抑郁药治疗,同时可以配合心理辅导、行为认知等治疗,控制病情。平时可以培养多样化的兴趣爱好,结交更多的新朋友,避免一个人独处。

相关问答
  • 抑郁症自评量表测试准确吗?

    李玉欣
    李玉欣主任医师

    河北省第六人民医院

    向他提问

    抑郁症自评量表测试在相对较为准确,抑郁症是临床上比较常见的心理疾病,其临床症状主要表现为情绪低落、兴趣缺失、闷闷不乐、失眠等,若出现以上症状,则需及时去精神科进行治疗。

  • 如何判断自己是否抑郁症?

    甘照宇
    甘照宇副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    建议:您可以通过自己的日常表现进行初步的判断,例如心情低落、忧郁、对新鲜事物不感兴趣、失眠、不想与人交流等,还可以通过抑郁症测试量表进行自我鉴定,必要时需要及时去医院的精神科进行详细检查。

  • 抑郁情绪和抑郁症有什么区别?

    狄亚琴
    狄亚琴副主任医师

    河北省第六人民医院

    向他提问

    抑郁情绪是是一种情感,多见于患有精神心理疾病或躯体疾病导致的,会有心情不畅、少言少语等症状表现出来;抑郁症则是精神疾病,患有疾病时会有抑郁情绪、记忆力下降、注意力不集中等症状表现出来。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答