当前位置:首页 > 问题大全 > 咽炎发烧能自愈吗?

咽炎发烧能自愈吗?

25岁2019年07月31日 14:29:47
病情描述:

我这两天老是咳嗽,去医院检查后,医生说我这是咽炎引起的,而且还发烧,抢我咽炎发烧能自愈吗?

医生回答(2)
  • 李洵
    李洵主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    病情分析:得了咽炎,并且伴有发烧现象,一般是不能自愈的。建议:您可以使用抗生素类药物消炎止痛,例如阿莫西林胶囊,治疗的效果比较好,同时要及时给予退烧药。另外,你也可以用生理盐水冲洗肿痛的扁桃体,缓解咽喉肿痛。注意事项:注意饮食清淡,不要吃辛辣的食物。

  • 张攀
    张攀副主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    病情分析:咽炎发烧是不能自愈的,需要通过抗炎治疗才可以治愈。建议:您近期饮食要清淡,多吃橙子、苹果或者猕猴桃等水果,可以服用头孢克肟分散片、清喉利咽颗粒以及布洛芬胶囊等药物,缓解症状。注意事项:注意多喝水,咽喉部不要受凉。

相关问答
  • 治咽炎方法是什么?

    万志超
    万志超主治医师

    江西中医药大学附属医院

    向他提问

    出现咽炎都是因为局部有细菌或者是病毒的感染导致的疾病。这时候多使用药物治疗,可以遵医嘱使用一些消炎止痛、清咽利喉类的药物口服治疗。然后平时多喝菊花茶,胖大海茶,同时饮食要保持清淡和健康。

  • 蒲公英治咽炎吗?

    阙华发
    阙华发主任医师

    上海中医药大学附属龙华医院

    向他提问

    蒲公英具有清热解毒的作用,对于缓解咽炎的症状有一定的效果,但是并不能治疗咽炎。咽炎是由于微生物侵袭咽喉部所导致。建议:消除导致咽炎的治病因素;可使用抗生素和激素雾化吸入治疗。

  • 长期咽炎会癌变吗?

    黄银爱
    黄银爱主任医师

    广东省中医院

    向他提问

    一般来说,咽炎本身不会引起癌变。但是在长期的一些不良因素的不断刺激下,有发生癌变的可能性。建议:您需要尽快戒烟戒酒,并且给予抗生素治疗慢性咽炎,控制感染;同时积极参加身体锻炼。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答