当前位置:首页 > 问题大全 > 我最近老是失眠多梦怎么回事情?

我最近老是失眠多梦怎么回事情?

39岁2019年08月09日 15:25:55
病情描述:

我最近老是失眠多梦,晚上总是睡不好觉,白天也感到比较疲乏,我想问下这是怎么回事情?

医生回答(2)
  • 孙秀丽
    孙秀丽主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    病情分析:失眠多梦可能是植物神经紊乱的表现,与精神压力过大、环境因素等有关,患者还会出现心悸、胸闷、多汗等症状。注意事项:平时要注意调整心态,避免过于紧张焦虑,睡觉前可以用温水泡脚来助眠。

  • 徐晔
    徐晔副主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院 向他提问

    病情分析:失眠多梦多是由于患者出现神经功能紊乱,或者是神经衰弱的可能,主要是精神压力过大、睡眠环境差或者是性格缺陷的原因。患者可能会感到入睡困难,睡眠时间明显缩短以及睡眠质量的下降。

相关问答
  • 褪黑素有什么作用与功效?

    李云峰
    李云峰副主任医师

    临汾市人民医院

    向他提问

    褪黑素是一种胺类激素,由哺乳动物和人类的松果体产生的。又名黑素细胞凝集素。补充褪黑素具有提高睡眠质量、使体内水平维持年轻、改善身体机能状态的功效作用,所以失眠可以使用褪黑素缓解治疗。

  • 治疗失眠的小偏方有哪些?

    李云峰
    李云峰副主任医师

    临汾市人民医院

    向他提问

    治疗失眠的小偏方有,晚上出去夜跑、睡觉前用热水泡脚、睡觉前听轻音乐、睡觉前喝杯温牛奶、吃一些助眠的食物等。长期失眠容易造成抵抗力低下,如果患者症状得不到缓解,应尽早的到正规的医院检查治疗。

  • 失眠吃西洋参管用吗?

    李云峰
    李云峰副主任医师

    临汾市人民医院

    向他提问

    您好,西洋参是大补药材,失眠确实可以服用,但是如果您平常体质较弱会虚不受补适得其反。失眠一般由心理生理及社会因素造成,建议您放松心情,睡前多按摩头皮,听点轻音乐和睡前喝杯热牛奶来逐渐改善失眠症状。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答