当前位置:首页 > 问题大全 > 失眠的食疗方法有哪些?

失眠的食疗方法有哪些?

28岁2019年08月09日 11:16:58
病情描述:

我最近这段时间总是睡不好觉,可能是失眠,听过食疗有效果,请问治疗失眠的食疗方法有哪些?

医生回答(2)
  • 孙秀丽
    孙秀丽主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    失眠是指睡眠时间明显缩短,睡眠质量的下降,会出现入睡困难。失眠患者平时的饮食要清淡、易消化,睡前半小时可饮用蜂蜜水或温牛奶,能够起到安神助眠的作用,或者食用桂圆、莲子等食物。

  • 徐晔
    徐晔副主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院 向他提问

    失眠可能是精神压力过大,或者是受到慢性疾病的影响,主要表现为入睡困难。建议:您在睡前不宜过饱,饮食要清淡、易消化,可以食用核桃、桂圆等食物门具有安神的作用,或者在睡前可以饮用牛奶助眠。

相关问答
  • 老是失眠用什么泡脚?

    狄亚琴
    狄亚琴副主任医师

    河北省第六人民医院

    向他提问

    如果您总是出现失眠的情况,那么首先您需要保持稳定的情绪状态。建议您在此时可以使用热水进行泡脚,从而可以促进身体的血液循环,改善失眠的症状。也可以在睡前饮用一杯热牛奶,加快睡眠速度。

  • 出汗,失眠,小腹疼痛?

    黄晓晖
    黄晓晖副主任医师

    广东省妇幼保健院

    向他提问

    小腹疼痛可能与妇科疾病、肠道疾病、泌尿系统疾病有关,出汗可能是腹痛引起的,也有可能与甲亢、糖尿病等代谢性疾病有关。经常失眠可能与躯体疾病或精神障碍有关,也可能是滥用药物引起的。

  • 最近总是失眠多梦,小腹也不是很舒服,怎么回事呢?

    王文安
    王文安主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    首先,近期总是失眠、多梦,考虑是近期精神压力过大,或脑力活动较多,引起神经衰弱所致。其次,经常失眠会导致内分泌失调,可能会对胃肠功能造成影响,若近期饮食不合理,消化不良,便会引起腹部不适感。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答