当前位置:首页 > 问题大全 > 失眠的食疗方法有哪些?

失眠的食疗方法有哪些?

28岁2019年08月09日 11:16:58
病情描述:

我最近这段时间总是睡不好觉,可能是失眠,听过食疗有效果,请问治疗失眠的食疗方法有哪些?

医生回答(2)
  • 孙秀丽
    孙秀丽主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    失眠是指睡眠时间明显缩短,睡眠质量的下降,会出现入睡困难。失眠患者平时的饮食要清淡、易消化,睡前半小时可饮用蜂蜜水或温牛奶,能够起到安神助眠的作用,或者食用桂圆、莲子等食物。

  • 徐晔
    徐晔副主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院 向他提问

    失眠可能是精神压力过大,或者是受到慢性疾病的影响,主要表现为入睡困难。建议:您在睡前不宜过饱,饮食要清淡、易消化,可以食用核桃、桂圆等食物门具有安神的作用,或者在睡前可以饮用牛奶助眠。

相关问答
  • 褪黑素有什么作用与功效?

    李云峰
    李云峰副主任医师

    临汾市人民医院

    向他提问

    褪黑素是一种胺类激素,由哺乳动物和人类的松果体产生的。又名黑素细胞凝集素。补充褪黑素具有提高睡眠质量、使体内水平维持年轻、改善身体机能状态的功效作用,所以失眠可以使用褪黑素缓解治疗。

  • 治疗失眠的小偏方有哪些?

    李云峰
    李云峰副主任医师

    临汾市人民医院

    向他提问

    治疗失眠的小偏方有,晚上出去夜跑、睡觉前用热水泡脚、睡觉前听轻音乐、睡觉前喝杯温牛奶、吃一些助眠的食物等。长期失眠容易造成抵抗力低下,如果患者症状得不到缓解,应尽早的到正规的医院检查治疗。

  • 失眠吃西洋参管用吗?

    李云峰
    李云峰副主任医师

    临汾市人民医院

    向他提问

    您好,西洋参是大补药材,失眠确实可以服用,但是如果您平常体质较弱会虚不受补适得其反。失眠一般由心理生理及社会因素造成,建议您放松心情,睡前多按摩头皮,听点轻音乐和睡前喝杯热牛奶来逐渐改善失眠症状。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答