当前位置:首页 > 问题大全 > 糖尿病人能吃冬瓜吗?

糖尿病人能吃冬瓜吗?

65岁2019年09月07日 17:14:26
病情描述:

我父亲有糖尿病,朋友从老家带了冬瓜,说糖尿病人可以吃,想咨询一下糖尿病人能吃冬瓜吗?

医生回答(2)
  • 冯文凯
    冯文凯副主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    病情分析:冬瓜含糖量低,具有利尿消肿、清热解毒的功效,另外还有抗癌的功效。糖尿病患者是可以食用的。建议:你严格检测老人的血糖,避免食用高糖、高脂肪的食物,另外控制老人体重,可以适当运动,如太极。

  • 于一江
    于一江副主任中医师

    淮安市中医院 向他提问

    病情分析:冬瓜含有丰富的蛋白质和维生素,且含钠量低,对高血压、肾炎、冠心病等有很好的辅助作用。并且冬瓜糖分少,很适合糖尿病患者食用。建议:老人家正常食用即可,除此之外,严格控制每天总热量摄入,定期去医院调整胰岛素用量。

相关问答
  • 二型糖尿病的血糖标准?

    张珊珊
    张珊珊副主任医师

    山东中医药大学附属医院

    向他提问

    二型糖尿病患者的空腹血糖值需要小于7mmol/L,餐后2小时血糖值需要在10mmol/L之下。糖尿病患者的血糖值一般无需与正常人相比较,避免发生低血糖。建议:您应该遵医嘱服用降糖药物,使血糖值在控制范围之内,同时注意饮食调整。

  • 糖尿病人能吃白萝卜吗?

    黄晓莉
    黄晓莉主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    白萝卜有清热生津、凉血等功效,并且糖分、热量很低,糖尿病患者可以食用。另外白萝卜含有丰富的膳食纤维,可以促进肠道蠕动,预防便秘。建议:您可以多吃白萝卜,另外平时可以适当运动,如打太极、散步等。

  • 糖尿病喝全脂还是脱脂?

    张珊珊
    张珊珊副主任医师

    山东中医药大学附属医院

    向他提问

    糖尿病的患者一定要控制总热量的摄入,并且少吃糖分高的食物,以保证血糖在正常范围,而全脂牛奶中的热量比脱脂牛奶高,所以您老伴最好选择脱脂牛奶。建议:您老伴平时可以多做有氧运动,以消耗体内的热能,同时饮食也要清淡。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答