当前位置:首页 > 问题大全 > 女性糖尿病有哪些症状?

女性糖尿病有哪些症状?

42岁2019年09月07日 19:22:38
病情描述:

我最近觉得眼睛疲劳、腰酸腿疼,还经常失眠,去医院检查后,医生说是糖尿病,请问女性糖尿病有哪些症状?

医生回答(2)
  • 张珊珊
    张珊珊副主任医师

    山东中医药大学附属医院 向他提问

    女性糖尿病最明显的特征是高血糖,同时还会有三多一少的典型症状,包括多饮、多食、多尿,但体重下降,此外还伴随视力下降。另外,在情绪方面,易出现情绪激动、易发怒、急躁及乱发脾气等现象。

  • 岳淼
    岳淼主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    女性糖尿病是一种代谢性疾病,临床上以高血糖为主要特征。女性糖尿病常表现为多饮、多食、多尿,并伴随体重下降,其次,在早期易出现视力下降或模糊的现象。建议:您平时需积极控制血糖,以免引起糖尿病并发症。

相关问答
  • 二型糖尿病的血糖标准?

    张珊珊
    张珊珊副主任医师

    山东中医药大学附属医院

    向他提问

    二型糖尿病患者的空腹血糖值需要小于7mmol/L,餐后2小时血糖值需要在10mmol/L之下。糖尿病患者的血糖值一般无需与正常人相比较,避免发生低血糖。建议:您应该遵医嘱服用降糖药物,使血糖值在控制范围之内,同时注意饮食调整。

  • 糖尿病人能吃白萝卜吗?

    黄晓莉
    黄晓莉主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    白萝卜有清热生津、凉血等功效,并且糖分、热量很低,糖尿病患者可以食用。另外白萝卜含有丰富的膳食纤维,可以促进肠道蠕动,预防便秘。建议:您可以多吃白萝卜,另外平时可以适当运动,如打太极、散步等。

  • 糖尿病喝全脂还是脱脂?

    张珊珊
    张珊珊副主任医师

    山东中医药大学附属医院

    向他提问

    糖尿病的患者一定要控制总热量的摄入,并且少吃糖分高的食物,以保证血糖在正常范围,而全脂牛奶中的热量比脱脂牛奶高,所以您老伴最好选择脱脂牛奶。建议:您老伴平时可以多做有氧运动,以消耗体内的热能,同时饮食也要清淡。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答