当前位置:首页 > 问题大全 > 女性糖尿病有哪些症状?

女性糖尿病有哪些症状?

42岁2019年09月07日 19:22:38
病情描述:

我最近觉得眼睛疲劳、腰酸腿疼,还经常失眠,去医院检查后,医生说是糖尿病,请问女性糖尿病有哪些症状?

医生回答(2)
  • 张珊珊
    张珊珊副主任医师

    山东中医药大学附属医院 向他提问

    女性糖尿病最明显的特征是高血糖,同时还会有三多一少的典型症状,包括多饮、多食、多尿,但体重下降,此外还伴随视力下降。另外,在情绪方面,易出现情绪激动、易发怒、急躁及乱发脾气等现象。

  • 岳淼
    岳淼主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    女性糖尿病是一种代谢性疾病,临床上以高血糖为主要特征。女性糖尿病常表现为多饮、多食、多尿,并伴随体重下降,其次,在早期易出现视力下降或模糊的现象。建议:您平时需积极控制血糖,以免引起糖尿病并发症。

相关问答
  • 血糖餐前8.2是糖尿病吗?老南瓜能吃吗?

    孙苏欣
    孙苏欣主任医师

    武汉大学中南医院

    向他提问

    餐前血糖也就是空腹血糖,正常的范围在3.9~6.1mmo|/L,您的血糖值则在8.2mmo|/L,则属于不正常的情况,可以适当的食用南瓜,能够起到利尿的作用,但是不要吃多,每天不能超过200g,以免对血糖有一定的影响。

  • 糖尿病人可以吃火龙果和小番茄吗?

    熊莉华
    熊莉华主任医师

    广东省中医院

    向他提问

    糖尿病患者饮食上要避免食用含糖量高的蔬菜水果,而火龙果中含糖量就偏高了,所以不建议您食用,而小番茄中含糖量并不高,且还含有丰富的维生素,您是可以食用的。若病情严重建议您服用降血糖药物治疗。

  • 血糖空腹7.8是糖尿病吗?

    王颖
    王颖副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    空腹血糖7.8mmol/L是糖尿病,一般空腹血糖大于7.0mmol/L或者餐后两小时血糖大于11.1mmol/L,则为糖尿病,可以入院进行糖耐量实验检查来确诊。一旦确诊为糖尿病,应入院遵医嘱口服降血糖药物进行治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答