当前位置:首页 > 问题大全 > 糖尿病喝什么酒?

糖尿病喝什么酒?

66岁2019年09月07日 14:31:19
病情描述:

我爷爷有糖尿病,还好一直在吃药,但他也是个酒鬼,我想问一下糖尿病可以喝什么酒?

医生回答(2)
  • 冯文凯
    冯文凯副主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    注意事项:糖尿病病人不建议饮酒,易导致血糖的升高,不利于病情的控制。糖尿病人需避免高胆固醇、高脂肪、高蛋白饮食,以清淡易消化饮食为主;适当进行锻炼,更有利于血糖的控制;遵医嘱服药。

  • 柴海兰
    柴海兰副主任中医师

    淮安市中医院 向他提问

    注意事项:糖尿病病人需要少吃或不吃甜食、饮酒,以免导致血糖升高病情加重。同时也需要遵医嘱服用降糖药,检测血糖的变化;饮食方面以清淡易消化,低胆固醇为主;平时适当进行体育锻炼,有利于控制血糖。

相关问答
  • 糖尿病能吃火龙果吗?

    张珊珊
    张珊珊副主任医师

    山东中医药大学附属医院

    向他提问

    火龙果含有多种维生素和纤维素,可以满足人体对维生素的摄取,同时能够改善便秘。因为火龙果的含糖量较少,所以糖尿病患者也可以吃火龙果。建议在血糖控制平稳时才可以吃水果,避免一天超过100克。

  • 检查糖尿病要查哪些项目?

    孙苏欣
    孙苏欣主任医师

    武汉大学中南医院

    向他提问

    糖尿病主要是体内糖代谢紊乱、胰岛素分泌不足导致的。患者会出现消瘦、多饮等症状,您可以入院做空腹血糖检查、糖耐量试验等来判断是否患有糖尿病。若是糖尿病可以服用降血糖药物治疗。

  • 糖尿病人餐后血糖控制在多少合适?

    冯文凯
    冯文凯副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    对于糖尿病患者来说,餐后两小时血糖应该控制在七点八毫摩尔每升以下。在控制血糖的时候,患者要按照医嘱按时服药。日常饮食以低盐、低糖为主,每日适当的进行一些运动。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答