当前位置:首页 > 问题大全 > 鼻腔炎怎么治疗?

鼻腔炎怎么治疗?

4岁2019年09月10日 12:05:32
病情描述:

我家儿子最近这几天,总是会出现鼻塞的症状,检查发现鼻腔炎,请问医生鼻腔炎该怎么治疗?

医生回答(2)
  • 李洵
    李洵主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    鼻腔炎属于较为常见的疾病,一般患者会出现鼻塞、流鼻涕、鼻痒等症状。建议:孩子及早遵医嘱使用口服鼻炎片进行治疗,另外还可以使用鼻腔内局部用药,治疗和缓解鼻塞的症状,情况较重者可以选择手术治疗。

  • 朱文燕
    朱文燕主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    鼻腔炎属于慢性疾病,常表现出鼻塞、打喷嚏、流涕等症状。建议:您孩子可以局部使用麻黄素生理盐水滴鼻,也可以口服治疗鼻炎的药物。同时每日还需要适量锻炼身体,增强个人的抵抗力。

相关问答
  • 四岁宝宝得鼻炎怎么办?

    宋海涛
    宋海涛主任医师

    北京医院

    向他提问

    四岁宝宝发生鼻炎,如果出现鼻塞、打喷嚏、流鼻涕症状,这多属于过敏性鼻炎,此时可以给予脱敏治疗,可以用糠酸莫米松鼻喷雾剂缓解,也可以用生理海盐水清洗鼻腔。其次口服鼻渊通窍颗粒治疗。

  • 干燥性鼻炎的症状有哪些?

    甘嘉裕
    甘嘉裕副主任医师

    中山大学附属第一医院

    向他提问

    干燥性鼻炎为慢性炎症,主要症状有鼻腔发干、瘙痒感、经常想打喷嚏,有时还会鼻内出血,出血量不是很多,患者可以通过鼻腔镜确诊。平时注意室内保湿,避免干燥;也以适当的按摩鼻子,促进血液循环,缓解症状。

  • 治鼻炎的土方子是什么?

    黄银爱
    黄银爱主任医师

    广东省中医院

    向他提问

    治鼻炎的日常做法一般来说是选用淡盐水清洗鼻腔,可以起到杀菌、给鼻子改善通气的作用。如果鼻炎比较严重,您还需要遵医嘱选择鼻内用糖皮质激素进行治疗。平时做好鼻内清洁卫生工作。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答