当前位置:首页 > 问题大全 > 孩子中耳炎什么症状?

孩子中耳炎什么症状?

10岁2019年09月10日 15:58:38
病情描述:

我女儿最近总说耳朵里面疼,我拿电筒看了一下,里面有点发红,不知道是不是中耳炎,我想问一下中耳炎的症状是什么?

医生回答(2)
  • 李洵
    李洵主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    儿童中耳炎主要分为急性和慢性两种,临床主要表现为耳痛、听力下降、耳鸣等;严重急性期还会伴发热、畏寒耳朵流脓等症状。建议:及早带患儿去专科医院就诊,对症治疗,防止病情进一步加重。

  • 潘黎明
    潘黎明副主任医师

    江苏省宝应县人民医院 向他提问

    临床儿童中耳炎主要一个诱因就是儿童洗澡时耳朵里会有污水进入,或者患儿受凉感冒引起炎症感染。建议:禁止用棉签等坚硬的物品刺激耳道,保持耳内干燥,积极带患儿到医院就诊,查找病因,对症治疗。

相关问答
  • 中耳炎不吃药会自愈吗?

    宋海涛
    宋海涛主任医师

    北京医院

    向他提问

    中耳炎的患者如果不经治疗很难自愈。因为耳道容易集聚分泌物,分泌物滋生细菌容易加重感染症状,如果不及时治疗,病情拖延还会导致鼓膜穿孔等并发症,影响听力。建议患者尽早治疗。

  • 中耳炎耳朵疼怎么缓解?

    宋海涛
    宋海涛主任医师

    北京医院

    向他提问

    想要缓解由于患有中耳炎诱发的耳朵疼痛,患者可以服用消炎镇痛药物进行治疗,同时还需要使用生理盐水清洗鼻腔,能够有效促进患者的疼痛症状有所缓解;还要注意平时饮食要以清淡、易消化为宜。

  • 怎么判断婴儿得中耳炎?

    宋海涛
    宋海涛主任医师

    北京医院

    向他提问

    婴儿得中耳炎后一般会出现耳鸣、耳闷、耳痛、耳道内流脓性分泌物等情况,父母可以根据以上的症状,判断宝宝是否存在中耳炎。也可以去正规的医院,进行纤维内镜检查,以确诊情况。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答