当前位置:首页 > 问题大全 > 扁桃体肥大能切除吗?

扁桃体肥大能切除吗?

30岁2019年09月10日 12:18:03
病情描述:

我晚上睡觉时,总会打呼噜,并且还有流鼻涕、呼吸不畅的现象,去医院检查,医生说是扁桃体肥大,请问扁桃体肥大能切除吗?

医生回答(2)
  • 李洵
    李洵主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    扁桃体肥大可以分为三度,一度肥大,扁桃体局限于扁桃体窝;二度肥大,扁桃体位于腭咽弓与口咽中线之间;三度扁桃体肥大已经到达口咽中线,但没未超出。建议:若您症状较轻,可以保守治疗,若是症状较重,则要手术治疗。

  • 张耀庭
    张耀庭主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    扁桃体肥大是否需要切除,主要看肥大的程度,若是一度肥大,可以服用抗炎药物治疗,若是肥大达到二度或是三度,通过手术切除。建议:平时睡觉时,枕头位置不要过低,并且饮食要以清淡为主,保证充足的睡眠时间。

相关问答
  • 针灸减肥针灸哪些部位?

    刘颖
    刘颖主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    首先要确定自己肥胖的类型,不同的肥胖类型对应针灸不同的穴位,中医多认为肥胖与脾虚引起的体内湿气重有关,以健脾、除湿为主。针灸减肥腹部穴位选择天枢、关元、中脘、下脘等,便秘者选支沟穴和上巨虚等。患者也要加强锻炼,控制饮食。

  • 半夜心慌是怎么回事?

    谢连娣
    谢连娣副主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    半夜心慌考虑是存在心脏方面的疾病,如心律失常、心动过速或过慢等,也有考虑和失眠、精神紧张等因素有关,可以去医院排查下心脏方面的疾病。睡前可以泡热水澡或听舒缓的音乐辅助睡眠,提高睡眠质量。

  • 厌食症如何治疗?

    徐晔
    徐晔副主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    厌食症可以根据程度选择药物治疗、心理治疗或中医调理等,轻度厌食症患者可以给予一定的心理疏导,定时定量规律进食等,重度厌食症患者要注意其身体的各项指标,加强营养,还可以通过陈皮、党参、淮山、白芍、金银花等中药进行调理。厌食症的患者需要各方面综合治疗效果更好。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答