当前位置:首页 > 问题大全 > 高压150低压80严重么?

高压150低压80严重么?

22岁2019年09月16日 09:31:08
病情描述:

其今天中午闲着没事用血压计测了血压,结果高压150低压80,我想问一下医生高压150低压80严重吗?

医生回答(2)
  • 张东铭
    张东铭副主任医师

    郑州大学第二附属医院 向他提问

    高压150低压80是比正常值高的,并不是特别严重,测血压前应安静三十分钟,且应三次测量都是舒张压高140或是收缩压高于90,才可以判定为高血压。建议:保持低盐低脂的饮食,保证足够的睡眠时间以及遵医嘱使用降压药。

  • 岳淼
    岳淼主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    高压150低压80高于正常值,但是不是太严重。血压测量前应在安静状态下测量,且运动、精神因素以及大便等都会影响血压值,应测试三次高于正常值才会是高血压。建议:适量运动,少吃高盐高脂肪以及辛辣刺激的食物。

相关问答
  • 撞到头部多久是危险期?

    陆巍
    陆巍副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    您在撞到头部之后,受伤之后的三天至五天左右,都属于您的危险期,此时可能会因此出现脑出血之类的症状。所以建议您在近期需要做好头部的护理措施,以及多休息,定期至医院进行头颅ct等检查。

  • 腋下有硬块捏着痛怎么回事?

    朱云祥
    朱云祥主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    腋下有硬块捏着痛,有可能是腋窝下的副乳。因为内部有乳腺组织,所以在月经来潮前以及怀孕期间,会出现肿胀、硬结、疼痛等症状。另外也有可能是腋窝下淋巴结肿大引起的。其有可能是淋巴结炎、周围组织炎症刺激造成的。

  • 6毫米结石怎么处理?

    周学平
    周学平副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    您的体内出现6毫米结石的情况,若是泌尿结石,由于其结石较小,通常可以通过多饮水,多排尿的形式自行排出体外。但若长时间该结石还未排出体外,则可遵医嘱通过体外碎石以及手术治疗的方法促进结石排出。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答