当前位置:首页 > 问题大全 > 宝宝睡觉发烧怎么办?

宝宝睡觉发烧怎么办?

2岁2019年09月19日 18:04:15
病情描述:

我家孩子前两天受凉了,今天一量体温38度,想给她喂退烧药,但是睡着了,请问宝宝睡觉发烧怎么办?

医生回答(2)
  • 花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院 向他提问

    儿童发烧38度,是可以服用退烧药。建议:你可以把宝宝喊起来,由于体温过高,会麻痹神经,所以出现嗜睡的现象,同时可以多给孩子喝水,有助于促进新陈代谢,排出体内的垃圾和毒素,要可以给孩子用冷毛巾敷在孩子的额头上。

  • 汤建顺
    汤建顺副主任医师

    江苏省宝应县人民医院 向他提问

    孩子发烧38度,目前体温是比较高的,可以使用退烧药。建议:您可以把孩子叫起来,服用布洛芬混悬液等退烧药,同时给孩子在额头上外敷退热贴,通过物理降温。注意事项:注意多给孩子喝水,以免体温过高,导致脱水。

相关问答
  • 退烧药吃了不退烧怎么办?

    陶月红
    陶月红主任医师

    苏北人民医院

    向他提问

    吃了退烧药不退烧可能是家长给孩子捂太多,体内的温度无法散掉。建议:适量减少孩子衣物,帮助体内的热气散发出去。孩子喝水少也不退烧,家长给孩子多喝水,加快新陈代谢,帮助病毒排出体外。

  • 发烧严重会引起什么病?

    邵向荣
    邵向荣副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    持续发烧不退,容易引起肾炎、脑膜炎等,对于四岁以下的儿童来说,容易引起高热、惊厥。对于温度超过40度的患者,容易改变体内酶的活性,导致脑水肿。建议:入院进行输液抗病毒治疗。

  • 小孩体温38度如何处理?

    陈晓
    陈晓主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    儿童正常腋下体温为36.9-37.3摄氏度。建议:38度属于轻微发烧,应在家里进行物理降温,比如冷毛巾敷额头、温水冲洗脚等。多喝热水,促进体内新陈代谢。如果温度超过38.5摄氏度,应及时前往医院进行输液治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答